不支持Flash

红军两场进10球展现恐怖火力 欺凌弱小6球拿下副班长

http://sports.sina.com.cn 2007年09月02日11:00  东方体育日报

  本报记者 沈坤彧

  继周中的欧冠预选赛上演4比0大胜图卢兹的好戏后,利物浦又在昨天与德比郡的联赛中再次创造大比分狂胜,6比0,一场情理之中意料之外的大胜,红军藉此创下英超至今最大分差纪录。而贝尼特斯的轮换制也在这场比赛中大获全胜,球队的功臣都是周中比赛没有上场的球员。其中巴贝尔攻入自己的红军处子球,阿隆索和托雷斯分别梅开二度,而沃洛宁则在自己总共4次出场中打进了第三个入球。

  相比周中与图卢兹的欧冠预选赛,主帅贝尼特斯做了五处轮换,芬南、阿隆索、彭南特、巴贝尔和托雷斯分别替换里瑟、西索科、贝纳永、莱托和克劳奇出场。而阿根廷人马斯切拉诺终于迎来了自己的第一场联赛首发,这同时也是西班牙人在本赛季球队的六场比赛中推出的第六套阵容,在这场比赛之前,主帅做出的更换已经达到了让人吃惊的22处,只有门将雷纳和后卫阿贝罗亚打满了所有的六场比赛。对于贝尼特斯的轮换制度,外界已经出现了抨击之声。

  主帅面对种种质疑依然故我,只选自己认为好的球员上场。“他们都是职业球员,应该做好准备。球队现在比上赛季强了,你可以更换球员,更改场上位置,几乎每件事情都如我所想。”贝尼特斯对于自己所遭到的指责不以为意,“我们正在为整个赛季考虑,如果你在一场比赛中遇到问题,你知道自己可以改变这种状况,这意味着我们更有能力掌控一场球赛。”

  轮换成了贝尼特斯最大的乐趣,紧接着

利物浦联赛首场与维拉的比赛,主帅在与图卢兹的欧冠
预选赛
首回合较量中作出5处首发轮换,切尔西一役是6处,桑德兰4处,然后就是周中主场与图卢兹第二回合中的7处轮换。此外他还使用了14名替补,更换了4套锋线阵容。“每个人都应该面临激烈的竞争,他们知道自己必须时刻表现良好。我们现在相比从前有能力攻入更多进球,这是因为我们有四个前锋,每个人都打出了自己最好的水平。”正是在主帅轮换制的刺激下,球队至今打完6场比赛,已经有9名球员分别建功。这场比赛为球队攻入进球的队员中,阿隆索和巴贝尔都是打进了他们的赛季首球,后者的进球更是自己在加盟红军后的处子进球。

  和联赛垫底的德比郡交手,利物浦开场就取得了绝对优势。第8分钟时托雷斯的攻门就差点为球队首开纪录,

西班牙人在12码接彭南特的传中头球攻门被门将得到。第25分钟,利物浦依靠任意球由阿隆索攻门取得领先,他们也成为了开赛至今唯一保持每场比赛率先进球的球队。红军在伤停补时中将比分进一步扩大,巴贝尔接队友回传后闪过两名后卫封堵在禁区中路劲射得手。下半场局面对于德比郡而言更加失控,托雷斯在连续突破3人后在禁区中路劲射,3比0。此时的德比郡后防已经被完全打乱,第68分钟阿隆索禁区边缘劲射梅开二度。7分钟后,替补上场的沃洛宁打空门得手再下一城。托雷斯2分钟后的空门将比分最终锁定在了6比0。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash