一份合同书写切尔西理想剧本 告诉你特里究竟能挣多少

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日17:47  东方体育日报

  阿布拉莫维奇正在展现出他游走于商场与政界的手腕。日前,在为特里提供的一份为期5年的新合同中,阿布同意在蓝军队长挂靴后,为他谋求一个切尔西的教练职位。对满心向往教练生涯的特里而言,不可谓吸引力不大。也许这份新的诱惑,将促使特里重新考虑此前追随穆里尼奥的誓言。

  据悉,俱乐部计划提供给特里的周薪将创纪录地上升到15万英镑,同时给出了5年的长约。但这并不是这份合约最吸引人的地方,在合同的条款中,特里会发现阿布为他退役后所作的贴心考虑。根据合约,一旦在切尔西退役,俱乐部将为特里提供为期2年的教练合同,帮助蓝军队长尽快达成从一名优秀球员转变为优秀教练的心愿。

  这份合同来得非常及时,甚至可以说非常到位。几天前,当穆里尼奥与俱乐部高层的罅隙被曝光后,特里还是“狂人”最忠心耿耿的弟子。一方面,队长向阿布进谏,称切尔西的成功少不了穆里尼奥;另一方面,队长又主动表态,称自己无法接受在新一任主帅手下当差,愿意跟随穆里尼奥去任何他想去的地方。一时间,斯坦福桥的精神领袖颇有与俱乐部决裂的架势。但如今,阿布的一纸合约却轻松化解了这份剑拔弩张——既然特里无法忍受失去穆里尼奥足球思想的切尔西,那么很简单,给你一份教练合同,让你自己在斯坦福桥传承发扬这份足球思想。

  这份合约的潜台词似乎很明确,阿布与凯尼恩并不害怕穆里尼奥所谓的影响力会造成多大破坏。俄罗斯老板的策略清楚得很,无论下一任主帅会是谁,自己的冠军班底不该因此产生动摇。留住队长特里,留住队内最具影响力的球员,那么这着棋就走稳了许多。剩下的,只是特里本人的痛苦。在“未来切尔西教练”的巨大诱惑下,现在的切尔西教练穆里尼奥还需要死挺么?

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,750,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash