力拼凶煞显小老虎无穷潜力 温格:他比1年前优秀太多

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日14:27  足球-劲体育

  记者古山报道 上周中阿森纳2比2平热刺的联赛杯比赛,列侬大放光芒,突破和传球是热刺在头45分钟占尽上风的原因,而沃尔考特则错失了不少门前机会,英国媒体称“小老虎”应该向年长两岁的列侬好好学习。沃尔考特本赛季出场23次,首发8次,在几场比赛中表现优秀,比如冠军杯上主场3比1胜汉堡和联赛中3比0胜沃特福德的比赛,沃尔考特都有绝好的过人和助攻表现。但最近,沃尔考特的自信和状态似乎又有下滑的势头。

  温格也在和博尔顿赛前适时指出了沃尔考特的不足:“我想他(沃尔科特)比一年前好过不止一英里。当然,他最近的状态是有点下滑,表现在门前信心不足。他需要的是进球。”而温格并不认为糟糕的世界杯之旅会影响到沃尔考特,“他不过十七八岁的孩子,总会有这样的经历。也需要这样的经历。”

  和

博尔顿的比赛,沃尔考特首发出场。上半场第20分钟,沃尔考特在右路切向中路突破了加德纳的防护后,可惜射门角度太正,被耶斯凯莱伊宁扑住。第52分钟,亨利直塞给左路的阿德巴尤,后者起球到后点,沃尔考特第一时间凌空抽射将球打偏。第59分钟,沃尔考特接罗斯基的直塞,奋勇冲上去,和伸脚解围的“大衣柜”费耶撞在一起,但后者却痛苦地倒地。第72分钟,沃尔考特又一次接球晃过加德纳,但传中被断。

  沃尔考特不乏勇敢和灵气,差的或许就是传球质量和射门的信心。差的是上场机会和一个进球,而显然,温格也在给更多场上时间帮助沃尔考特的成长。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,760,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash