阿森纳"野兽"的惬意生活:摆弄电吉他 英文突飞猛进

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日14:12  足球-劲体育

  记者徐丹雷报道 一天早上,巴普蒂斯塔朝阿尔穆尼亚走过来,用英文打招呼。西班牙门将说:“嘿,胡里奥,你可以和我说西班牙语。”阿尔穆尼亚知道巴普的想法:“我知道他想留下来,因为他在马德里不开心。(在伦敦)他喜欢这个城市,他热衷于学习语言,是个不错的家伙。”队友眼中的巴普谦虚温和,和“野兽”的绰号相去甚远。虽然语言上的信心还没有建立,但巴普在球场上的信心正在飞速猛增。

  本场对阵博尔顿,阿尔穆尼亚口中的“好家伙”没有获得首发,不过他在下半场第70分钟替补出场后,有过一次禁区内头球攻门的机会,可惜稍稍偏出。而随后他在禁区内一连串脚法演示,让球迷想起他的巴西血统。最终,“野兽”没有在杯赛中继续奇迹,杜尔的头球拯救了阿森纳,又是一场重赛。

  上周中联赛杯对热刺,巴普禁区内两次破门帮助球队客场扳平。本场之前,巴普已在两项杯赛中攻入7球。虽然未能在联赛破门,但联赛上场总共349分钟的考量依据显得苛刻。温格显然对巴普近期的表现非常满意:“对

利物浦4个,对热刺2个。他是花了一点时间适应,但突然”砰“的一声,球进了。那就是他,他有一点皮雷的影子,能突然出现在禁区内,你需要这样的球员。我想他现在做的一切在帮我下决心(签下他)。”温格说:“他几乎有一点无所不能,能在边路也能当作第二前锋。但他有那种进禁区觅食的嗅觉,所以我认为中路更适合他。”如今,巴普在伦敦安顿得不错。他身边有吉尔贝托和德尼尔森两名巴西人,居住在阿森纳球员聚居的伦敦汉普斯塔德。“我在场外非常放松,喜欢呆在家里摆弄吉他,我还是电影爱好者。”巴普“野兽”的绰号来自重量级
拳击
手的身材和塞维利亚两赛季50个入球的战绩,而他则多次告诉朋友,在阿森纳适应的6个月让他慢慢找到了“野兽”的感觉。他自己也喜欢拿绰号说事,“小时候我又高又瘦,但16、17岁就开始疯狂长肉。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,760,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash