竞技风暴
数据证明兰帕德已不是核心 麦克拉伦死保铁人却说谎

http://sports.sina.com.cn 2006年09月07日15:35 足球-劲体育

  记者王康宁报道 麦克拉伦上任后兰帕德的第三场比赛,第三次首发,但表现还是可以用越来越糟糕来形容。

  早在上周六对安道尔一战前,即使他在上个月对希腊的友谊赛中打破了自己贯穿整个世界杯的进球荒,兰帕德也因为在德国的低迷表现遭到来自舆论和球迷的广泛批评。而在上周六的比赛中,英格兰中前场球员几乎个个出尽风头,只有担任进攻中场的兰帕德似乎从
场上蒸发,结果在赛后同样成为批评家们吹毛求疵的对象。

  不过至少在公开场合,兰帕德得到了主教练麦克拉伦的支持,后者甚至拿出了“证据”为其辩护:“弗兰克(兰帕德)的

技术统计数据总是惊人的,他在对安道尔的比赛中就比场上任何一个球员的传球次数要多,传球的准确性也格外出众。要知道,他在一场比赛当中一个人就完成了不下100次传接球,我还从来没见过比他更勤快的球员。”

  可是就在周三比赛当天的英国报纸上,有人举出了来自著名统计机构Opta的数据证明麦克拉伦在“说谎”———兰帕德在那场比赛中的传球准确性只有84%,在本队所有出场球员中仅仅名列倒数第四,而当天英格兰效率最高的球员则是完成了97次传接球、准确性高达95%的后腰哈格里夫斯。除此之外,兰帕德全场传球次数总共只有99脚,刚刚在麦克拉伦所说的100之下。

  当然,这只是媒体对切尔西中场严格要求的另一种表现形式,相比之下麦克拉伦对其场上作用发生变化的解释还更容易让人接受:“兰帕德需要足够的空间来插上寻找进球机会,但是那天安道尔的防线过于密集,我们的防线又压得太上,而他则把插上的机会留给了其他队友。这同样是对全队的贡献,我认为他踢得不错。”

  而在本周三晚做客马其顿的比赛中,兰帕德继续着国家队上的低迷。而实力远强于安道尔的马其顿上半场让英格兰重新露出了中场缺乏创造力的本来面目。整个上半场,英格兰在中场争夺中基本不占优势,而兰帕德更像消失一样。直到上半场快结束时,兰帕德才在大禁区前沿离门20码处左脚一记地滚球远射球门左下角,迫使对方门将尼卡罗斯基倒地扑救。而克劳奇在下半场刚开始就进球后,英格兰整体开始回收。兰帕德也后撤当起的工兵,除了罚罚角球和后场的几次长传外,切尔西中场几乎没有前场的漂亮分球,更没有后插上的漂亮射门。

  照这样的状态下去,兰帕德被从组织核心那个位置拿下去是迟早的事情。一种得到了广泛认可的解决方案就是,与其浪费一个出场名额等待兰帕德恢复状态,还不如干脆将他踢出首发阵容,而让眼下临时“右倾”的杰拉德回到自己最擅长的中路,反正中场的防守任务已被哈格里夫斯包下,红军队长回到中路也一样可以尽情发挥自己的进攻特长。只不过这样一来,自从

世界杯以来就以替补身份有过闪亮发挥的
热刺
小将列侬就有机会实现自己的第一次国家队首发。

  事实上就在周三比赛前,麦克拉伦已作出了一点暗示:“列侬眼下正在敲门(冲击一个首发位置),他在世界杯上就令人眼前一亮,他的存在无疑在队中形成了一种良性竞争。”


  手机上网看澳盘 随时随地迎大奖
  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,610,000

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有