竞技风暴

卡佩罗赢球安慰安切洛蒂:领先AC米兰5分不算什么


http://sports.sina.com.cn 2005年09月19日11:46 体坛周报

  记者宋黎明报道 三轮过后,尤文图斯三战三胜,而AC米兰一胜一平一负,两者相差5分。作为意甲冠军的竞争者,AC米兰主教练安切洛蒂赛后强调说,他不担心尤文图斯逃逸,因为联赛来日方长。

  在安切洛蒂接受意大利一台采访时,尤文图斯教练卡佩罗也出现在电视镜头前,并且通过麦克风听到安切洛蒂的讲话。在记者提出类似的问题时,卡佩罗说:“我们比AC米兰
领先,这是重要的分数。但我要说的是,安切洛蒂说得对,联赛刚开始。何况AC米兰踢了两个客场,阿斯科利是一支不好对付的球队,桑普多利亚则让所有球队头疼。”

  卡佩罗对比赛的分析比较客观,

尤文图斯虽然是主场而不主动。比赛开始后,阿斯科利出人意外地咄咄逼人,第7分钟别拉诺维奇和第12分钟夸利亚雷拉的两次射门均有威胁。第13分钟,内德维德左路传中打在克里斯蒂亚诺手上,裁判塔利亚文托判罚点球。这个判决似乎过分严厉,因为这很像一个无意手球,阿斯科利球员抗议,现场记者大多表示疑问。皮耶罗主罚点球,门将方向判断错误,眼睁睁看球入网。

  如果说尤文开始阶段萎靡不振,那么在皮耶罗罚入点球后更是进入睡梦状态,在第32分钟被阿斯科利扳平,卡列洛突破埃莫森防守,在禁区前沿边缘抽射碰卡纳瓦罗折射入网。这时尤文才苏醒过来,开始大举反攻。第39分钟,皮耶罗获得一个任意球机会,在30米处操刀破门,2比1。

  下半场开始后,伊布替换特雷泽盖上场,尤文图斯显得更加活跃,皮耶罗、伊布和内德维德均有进球机会,而阿斯科利打得不如上半场积极,比赛也变得相对沉闷。

  这场比赛本来是特雷泽盖的节日,球迷通过横幅和口号欢呼法国前锋上周

冠军杯为尤文打入的第100球。但特雷泽盖毫无建树,皮耶罗成为英雄。赛后卡佩罗说:“我很高兴皮耶罗进球。在布鲁日我就已经决定让他在这场首发,而且他最近训练中状态很好。在锋线我有几种解决方案,皮耶罗上场是其中一种。也许皮耶罗在几场比赛后也会疲劳,所以我们要轮换。”

  此外,卡佩罗特别对伊布没有进球表示“非常遗憾”,他说:“伊布下半场的机会太好了。他现在很需要进球。”

  尤文阵容(442):阿比亚蒂/泽比纳(3’布拉西)、科瓦奇、卡纳瓦罗、赞布罗塔/卡莫拉内西、埃莫森、维埃拉、内德维德/特雷泽盖(46’伊布拉希莫维奇)、皮耶罗?@


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入尤文图斯球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,060,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网