竞技风暴

贝尼特斯挥舞钞票打造梦之队 利物浦复苏指日可待


http://sports.sina.com.cn 2005年08月13日01:18 信息时报

  在上赛季的冠军杯决赛上神奇逆转AC米兰之后,红军利物浦对新的赛季已经迫不及待了。

  今年夏天,雄心勃勃的贝尼特斯开始大洒金钱,打造自己的“梦之队”,岑登、西索科、雷纳、克劳奇先后登陆安菲尔德,不过红军夏天的最大手笔,还要算留住了杰拉德,红军队长在一夜之间改变了主意,最终没有投靠斯坦福桥。留住了队长,利物浦就有了称霸
的资本。而借助夺取冠军杯的余勇,红军极有可能在新赛季力压没落的曼联。

  雷纳的到来,令一直困扰着红军的门将危机得到了缓解,不过利物浦要想在新赛季有所作为,还得看莫伦特斯、西塞以及克劳奇等人的表现。上赛季加盟英超以来,莫伦特斯一直没有找回自己的状态,而他的复苏,对于利物浦将至关重要,西塞经历了上赛季长时间的伤停之后,本赛季也终于得到了证明自己的机会,至于克劳奇,他的到来令红军的进攻体系更加立体化,而贝尼特斯也对他寄予了厚望,毕竟,西班牙人上赛季已经对巴罗什伤透了心。中场线上,利物浦的人员配备非常充裕,杰拉德、阿隆索、路易斯·加西亚以及新加盟的西索科和岑登等人足以为锋线提供充足的火力支援(除了右前卫的替补是个软肋)。可以说,在攻击力上,利物浦带给了球迷不少的幻想。

  不过,在后防线上,利物浦还显得比较脆弱,卡拉格和海皮亚组成的中后卫搭档如果有一个人受伤,贝尼特斯都难找到一个可以替换的人。

  徐立

  锦囊妙计 老树新花 眼前一亮

  上赛季的欧冠联意外夺冠,为利物浦带来巨大收益。因为英超成绩不佳,利物浦本来以为将失去过千万欧元。这笔“意外之财”无疑将使利物浦增大转会力度,加速西班牙化进程。由于上赛季是利物浦的转型期,该队在英超的各项指标都不太理想,相反在欧冠则游戏成绩颇佳。老牌球队自然会为名所累,利物浦上赛季游戏总成绩11赢3赢半2走2输半20输,仅比表现最差的纽卡斯尔好一点,排名倒数第二。而且该队进球能力飘忽,20小18大令人难以捉摸。

  一直以来利物浦欠缺的就是稳定,大起大落是他们的招牌动作。欠缺一名强势主帅令球队随意性较大。幸好贝尼特斯的沉稳、霸气令球队开始步入上升通道,过往连赢五六场再连输五六场的情况没有在上赛季重现。本赛季利物浦在欧冠的成绩不会好,毕竟该队还不是皇马那样的四强常客,贝尼特斯的目标也仅在英超。相信本赛季利物浦的主场让步在1或以上的情况会更多地出现,该队擅长这类指数,不需要担心;反而要多多小心指数在0.75时的表现。客场方面是利物浦的弱项,上赛季大多数指数在0.25~0.75之间,利物浦输多赢少。本赛季初段假如利物浦表现优异,指数跳升一级将会更多地出现客场0.5~1的指数,利物浦应付1指数表现出色。白云


  爱问(iAsk.com)利物浦 相关网页约1,971,598篇。

 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
爱问 iAsk.com
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网