竞技风暴

世界杯预赛-米兰中场任意球梅开二度 意大利取3分


http://sports.sina.com.cn 2005年03月27日05:47 新浪体育
世界杯预赛-米兰中场任意球梅开二度意大利取3分

皮尔洛是取胜功臣 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 北京时间3月27日3时45分(意大利当地时间26日20时45分),在米兰圣西罗球场开始的2006年世界杯预选赛第5小组比赛中,意大利主场2比0击败苏格兰,积12分高居小组首位,皮尔洛任意球梅开二度。

  两队此前9次交锋,意大利战绩为4胜3平2负。里皮排出攻击三叉戟,托蒂打前腰,吉拉迪诺卡萨诺突前。基耶利尼顶替了肌肉受伤的赞布罗塔,马特拉齐顶替受伤的内斯塔博内拉负责右路防守。尽管苏格兰已经远不如前,但来到圣西罗助威的客队球迷超过了1万人,28岁的哈茨中场哈特利首次代表国家队出场。

  米兰气温较低,下着小雨,卡佩罗出现在看台上。开场后,苏格兰采取稳守反击之势,意大利一反惯常的防反战术,难得地压出进攻。第10分钟,卡萨诺被麦克纳马拉放倒,托蒂主罚任意球打在人墙上,基耶利尼补射偏出远门柱。第16分钟,哈特利踢中基耶利尼脚踝,被黄牌警告。第17分钟,吉拉迪诺中路控住长传回做,托蒂射门打上角,但道格拉斯站位准确将球拿到。

  第19分钟,卡纳瓦罗受到米勒冲撞,在倒地时手触球,却被出示黄牌,意大利队长只好苦笑。第22分钟,希腊主裁判瓦萨拉斯又判卡纳瓦罗对米勒犯规,但慢镜显示,米勒只不过是因为草皮湿滑自己跌倒罢了。第25分钟,皮尔洛传球,卡萨诺反越位成功,但他的吊射被道格拉斯飞身托出横梁。第31分钟,基耶利尼传中,吉拉迪诺小角度头球力量不够,道格拉斯将球得到。

  第32分钟,皮尔洛右肋低传,卡萨诺在门前9米处右脚挑射入网,但已经越位在先。第35分钟,吉拉迪诺在对方几名后卫围堵下倒地,虽然没有明显的犯规动作,主裁判还是给了任意球,皮尔洛在中路距门24米处右脚弧线球飞入大门左侧,意大利1比0领先。

  第36分钟,门将道格拉斯因伤被戈登换下。第43分钟,麦克纳马拉背后铲倒卡萨诺,被黄牌警告。第45分钟,意大利打出流畅配合,吉拉迪诺禁区前沿分球,卡萨诺左路低传,托蒂在门前8米处左脚半凌空推射高出,错过了扩大比分的绝佳机会。

  下半时开始后,比分领先的意大利开始回收。第47分钟,基耶利尼受伤接受治疗。第50分钟,米勒被卡纳瓦罗铲倒,苏格兰准备开任意球时,加图索和卡纳瓦罗与对方中场夸西推搡起来,加图索和夸西都吃到黄牌。第52分钟,米勒传球,夸西反越位成功,但他的凌空射门被布冯奋力封出底线。1分钟后,苏格兰错过扳平良机,队长巴里-弗格森直传,狼队前锋米勒射门被布冯倒地封出,他的补射又被布冯拼命化解。

  尽管苏格兰一度攻势很盛,但意大利毫不慌乱,在后场耐心倒脚。卡萨诺受卡尔德维尔侵犯倒地接受治疗。第58分钟,加图索在禁区边缘大力射门,普雷斯利拼命堵枪眼。第68分钟,哈特利传球被卡纳瓦罗顶出,奈史密斯劲射被布冯没收。

  看台上发生混乱,一些手执棍棒的球迷与警察发生冲突。托蒂被俱乐部队友德罗西换下。第73分钟,博内拉犯规吃黄牌。卡萨诺被托尼换下。第85分钟,米勒对托尼犯规,皮尔洛在门前26米处右脚主罚任意球,球越过人墙急速下坠挂近角入网,这个进球甚至比他的第一个进球更加漂亮,2比0。比赛失去了悬念,此后意大利每次倒脚,看台上都会伴以欢呼声。第89分钟,卡尔德维尔后场犯规,吃到本队第4张黄牌。

  意大利(4-3-1-2):1-布冯/2-博内拉,5-卡纳瓦罗,6-马特拉齐,3-基耶利尼/7-卡莫拉内西,8-皮尔洛,4-加图索/10-托蒂(72'德罗西)/9-吉拉迪诺,11-卡萨诺(83'托尼)。

  苏格兰(4-1-4-1):1-道格拉斯(39'戈登)/2-麦克纳马拉,4-普雷斯利,5-维尔,3-奈史密斯/8-卡尔德维尔/7-哈特利(75'克劳福德),6-巴里-弗格森,10-夸西,11-麦库洛奇/9-米勒(86'奥康诺)。

  (马舸)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。


 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




AJ20生日配色


LEBRON III现身


安东尼VS詹姆斯


解密“创意厨房”


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网