法拉利威胁2021年退出F1 不满引擎规则与利益分配

2017年11月03日10:12 新浪体育 微博
法拉利主席马尔乔内

  据外媒爆料,法拉利主席兼CEO塞尔吉奥-马尔乔内表示,由于与自由媒体关于这项运动未来发展方向存在“意见不合”,意大利制造商可能会在2020年之后离开F1。

  在完成对F1的收购之后,自由媒体开始推动这项运动改革的发展。作为新东家,他们努力使之变得更吸引车迷,除了为2021赛季修改引擎规则外,一项平衡车队收益分配的计划也正在酝酿——新计划努力创造一个更公平的竞争环境。

  法拉利是F1中最知名的品牌。自1950年F1世界锦标赛创立以来,跃马就一直参与其中,在过去68个赛季中,车队累计共获得了创纪录的227站胜利,16个车队总冠军和15个车手总冠军。

  但在下周二的赛事领导人和车队老板的首脑峰会之前,马尔乔内却强调,法拉利不会继续参赛,除非那样做的条件对法拉利有利。对此,有人猜测,作为收入分配结构调整的一部分,意大利制造商可能会失去从F1获得的分红特权。

  “在所有这些中,自由媒体拥有一些善意,其中之一就是降低车队的执行成本,我认为这是好的。”周四,在与投资人的一通电话中,马尔乔内这样表示。“有几件事我们并不一定会认同。事实上,就这件事的战略发展而言,现在我们似乎有意见分歧。我们看到在2021年,这项运动会换一种氛围,这将迫使法拉利方面做出一些决定。”

  “我明白自由在提出他们的观点前可能已经考虑到了这一点,但我认为,必须弄清楚的是,除非我们找到一些有利于品牌和市场维护、以及加强法拉利独特地位的结果,否则法拉利将不会玩下去。”

  “除了从法拉利的(特权)体系中降低成本之外,那当中包含一大堆内容——而那并非无关紧要。”

  “但关于法拉利自身在朝着[2021]那个日期前进以及之后要做什么,这确实开辟了很多其他选择。”

  “我不想预先判断这一切。我们将在下周二带着最美好的愿望走进这次会议,我们会看看它(会议)将把我们带向何方。”

  “我所知道的是,从我们诞生之日起,这就是我们DNA中的一部分。这并不像是说,我们能用不同的方式来定义自己。”

  “但如果我们将这项运动改得面目全非,那我就再也不想玩下去了。”

  在讨论法拉利离开F1的财务影响时,马尔乔内说,这一决定将“完全有利于盈亏”,而且董事会将会“一直庆祝下去”。

  当被问及作为CEO,让法拉利离开F1他作何感想时,意大利人表示:“感觉很棒,因为我正致力于用一种替代策略来努力替代它。也是一个更合理的(策略)。”

  “我会出席这次战略会议,因为它很重要,而且对这项事业也很重要。”

  “目前未来错误选择的财务影响,对法拉利相当重要。”

  法拉利目前正致力于在到2020年底到期的协和协议下的F1比赛——这份车队与赛事大佬之间签署的商业合同是在自由媒体收购的三年前(也就是2013年)草拟的。至于会不会退出,还要看下周会议的讨论结果。

  (月光)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 法拉利马尔乔内F1

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...