跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

丰田表态不会退出F1 前提是F1车队必须降低成本

http://sports.sina.com.cn  2009年09月07日12:29  足球-劲体育

  记者蒋桂伦报道 在本田和宝马相继退出F1之后,另两家汽车厂商丰田和雷诺在F1的前景也成为了人们关注的焦点。而在不久前,丰田公司下属的富士赛道也已经宣布不再承办F1比赛。但在上周五,丰田公司内部人士透露,丰田不会退出F1,但前提是其F1车队必须降低成本。

  最近,丰田车队已向公司高层提交了其2010年的年度预算,其董事会将在11月15日的大会上对此进行审核。很自然地,这份预算能否得到通过将成为丰田是否留在F1的关键。不过据丰田高层内部消息透露,丰田不打算步本田和宝马的后尘离开F1,但有一个条件,那就是车队必须将成本削减40%,同时吸引更多的赞助商前来投资以进一步削减投入。有消息称,丰田董事会可以接受的F1项目耗资额将是目前的1/3左右。

  目前,丰田已经续签了到2012年截止的《协和协议》。据车队经理约翰·霍伊特表示,削减成本确实势在必行:“这也是为了整个F1的利益。”而在不久前,F1车队协会(FOTA)也已经与国际汽联达成了协议,将在两年之内把F1的成本削减到上世纪90年代初的水平。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 丰田 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有