黑马热门竟难抵鱼腩攻势 克罗地亚防线满是定时炸弹

http://sports.sina.com.cn 2008年06月09日10:41  足球-劲体育

  记者雷彻报道 如果上半场克罗地亚进攻上的冲击力显露无遗的话,下半场奥地利人的进攻则暴露了克罗地亚防线上的弱点。

  本来有经验丰富的前尤文后卫R·科瓦奇统领锋线,西米奇和西穆尼奇这样的老将也久经考验,再加上右边卫是近一赛季上升势头强劲的科卢卡,防线前保护的是队长老将N·科瓦奇,全队在丢球后快速回防,在禁区附近密集布防,如比利奇所言的“像一支球队一样防守”,预选赛一路下来克罗地亚防守的表现不错,12场比赛丢了8个球。这样一条防线本不该给奥地利这么的机会。不过可能是开场太过兴奋,比赛最后阶段球员体力透支,后防老将们的年纪终于开始起了作用。而奥地利有针对性地打快攻,科瓦奇和西穆尼奇的速度相形见绌,中场的尼科·科瓦奇已经是36岁的老将,跟不上比赛的速度,克罗地亚的防线也就屡屡面临被突破。

  而防线上最大的弱点莫过于出人意料打左边卫的普拉尼奇。本来这个位置的老将西姆尼奇被移到了中路,来自海伦芬的普拉尼奇成了克罗地亚“阿喀琉斯之踵”。两次奥地利人都在他这一次取得突破,之后的传中让克罗地亚险象环生,身高1.70米的普拉尼奇面对奥地利巨人们非常吃力,而这只是奥地利,如果对手是德国呢?

  老将们体力不济,最后只能述诸于犯规来拦住对手。下半场R·科瓦奇吃到一张黄牌,这是一个令人担心的信号。好在另一位中卫西穆尼奇没有出事,要知道此人更是个定时炸弹。对,他在2006年世界杯被波尔用了三张黄牌罚下;曾经在18个月内拿到了6张红牌,不得不去寻求心理治疗。另一个定时炸弹则是门将普莱蒂科萨,评论界一致承认这位莫斯科斯巴达的门将算不上一流水平,他能经受大赛的考验吗?比利奇志存高远,然而经验证明想成为黑马,一支球队少不了一个好门将。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 乔红南宁助燃运动激情
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅九江、乌鲁木齐站记者