女足赛后众生相:马晓旭落泪 王珊珊跳骑马舞(图)

2016年03月07日18:33    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
女足老国脚马晓旭赛后激动落泪女足老国脚马晓旭赛后激动落泪

  新浪体育讯  3月7日下午,中国女足在奥运会亚洲区预选赛中1-0击败韩国女足,4战3胜1平积分达到10分暂时上升到小组第1。朝鲜女足在稍晚结束的和澳大利亚女足的比赛中失利,中国女足得以提前一轮时隔8年再度重返奥运会的舞台。

王珊珊破门瞬间王珊珊破门瞬间
进球功臣王珊珊被全队围住大跳骑马舞进球功臣王珊珊被全队围住大跳骑马舞

  赛后中国女足的姑娘们的心情可谓“悲喜交加”来形容,主教练布鲁诺赛后带领队员前往观众席边向在场观众谢幕,有的队员难言开心激动的心情,笑容满面的忘情欢呼,有的则是流下了激动的泪水。进球功臣王珊珊赛后被全队围成一圈大跳骑马舞,以此来庆祝这场关键比赛的胜利,而老将马晓旭则是情绪激动至潸然泪下,而她的眼泪也从侧面体现了女足姑娘们辛勤付出刻苦备战奥预赛的每个日日夜夜,这种压力下接近实现梦想的眼泪不仅释放了备战比赛的准备压力,也在侧面证明了新一代中国女足姑娘们顽强的斗志和作风。

助教安慰落泪的马晓旭助教安慰落泪的马晓旭
布鲁诺带领女足队员向观众致意布鲁诺带领女足队员向观众致意

  值得一提的是在晚间中国女足全队在得知朝鲜与澳大利亚的比赛结果后,全队还在下榻的酒店里激情欢庆,忘情庆祝中国女足时隔8年再次晋级里约奥运会决赛圈。

  (新体)

文章关键词:女足韩国奥预赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0