京媒:伊朗队无愧亚洲足坛巨人 捍卫荣誉必须点赞

京媒:伊朗队无愧亚洲足坛巨人 捍卫荣誉必须点赞
2018年06月26日 19:29 国内足球综合
伊朗令C罗也无力 伊朗令C罗也无力

  稿件来源:北京晚报 

  终场哨声一响,伊朗队球员们瘫倒在草坪上,我真心地敬佩他们,小伙子们虽然没能实现小组晋级的目标,但伊朗队仍可被尊称为“亚洲足坛巨人”。

  

  去年在世界杯分组抽签公布后,全世界球迷大概都认为伊朗队和摩洛哥队是伊比利亚半岛两颗“牙”的盘中物,他们无法阻挡这两支强队前进的脚步。但今天的较量,让世人无不大吃一惊:两颗“牙”能各拿一分,都太艰难了。

  首战摩洛哥队,靠着对手终场前一个乌龙球,伊朗队的胜利略显侥幸。但在与两颗“牙”的较量中,伊朗队充分显示了强悍的球风和相当不错的技战术水平。斗牛士那个拿到3分的进球,运气占了一多半成分,伊朗队的乌龙助攻,也算是为首胜还账。今晨这场与C罗领衔的葡萄牙队的比赛,伊朗队完全打出了自己的水平,在场面上虽然还处于下风,但基本上属于你打你的,我打我的,双方各有机会。C罗那个点球没进,不是他自己的问题,而是伊朗队门将的能力更强。

  至于进入补时阶段后,伊朗队仍能保持着对葡萄牙队的强大进攻压力,这大大出乎大家的预料,因为葡萄牙队的脚步已很沉重。同样面临点球的压力,伊朗队安萨里法德却漂亮地将球打进了,将比分扳成平局。1分钟后,11号阿米里本有机会扼杀葡萄牙队的晋级命运,可惜,他的射门打到边网上。葡萄牙人晋级,还是符合两队的实力对比,也满足了全球多数球迷对强队的期待,但转身离开的这支伊朗队同时应该获得掌声,因为他们的顽强、坚韧与拼搏。

  从日本队两度落后,两度追平塞内加尔队,到沙特队后来居上,逆转击败“小法老”萨拉赫领衔的埃及队,再到伊朗队逼平了强大的欧洲冠军葡萄牙队,他们显示出了强烈的进取心和向上势头,捍卫了亚洲荣誉,为此我们必须为亚洲兄弟们点赞。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

近期赛事
已结束
啊哦~出了点小问题 重试
加载中
全部比赛

积分榜

全部榜单

新闻排行榜

文章 视频 图片

新浪扶翼