中超-塔神西塞金敬道破门 鲁能3-1送辽足降级

2017年10月20日22:59 新浪体育
鲁能主场3-1送辽足降级

  10月20日晚,2017赛季中超联赛第二十八拉开帷幕,山东鲁能主场3-1击败辽宁沈阳开新,结束六轮不胜,同时暂时超越天津权健,上升到积分榜第四名;落败的辽宁队提前两轮降级。第15分钟,山东鲁能打破僵局,阿萨尼回传被断,塔尔德利晃过门将推射空门得手。第38分钟,吴兴涵制造点球,西塞操刀主罚将球打进。第61分钟,王大雷手抛球进攻,塔尔德利长途奔袭送出妙传,替补登场的金敬道捅射破门。第93分钟,李松益解围失误送乌龙助攻,王皓补射扳回一分。

1/16
10月20日晚,2017赛季中超联赛第二十八拉开帷幕,山东鲁能主场3-1击败辽宁沈阳开新,结束六轮不胜,送对手降级,同时暂时超越天津权健,上升到积分榜第四名;落败的辽宁队提前两轮降级。第15分钟,山东鲁能打破僵局,阿萨尼回传被断,塔尔德利晃过门将推射空门得手。第38分钟,吴兴涵制造点球,西塞操刀主罚将球打进。第61分钟,王大雷手抛球进攻,塔尔德利长途奔袭送出妙传,替补登场的金敬道捅射破门。第93分钟,李松益解围失误送乌龙助攻,王皓补射扳回一分。

  中超前27轮战罢,山东鲁能以11胜10平6负积43分的成绩暂时排名第5,落后第三名的河北华夏幸福已经6分,亚冠资格岌岌可危。辽宁队则以4胜6平17负积18分的成绩排在“副班长”位置,如果本轮无法战胜山东鲁能,辽宁队将提前降级。此役,马加特在前锋位置进行轮换,状态不佳的佩莱未进入名单,西塞搭档塔尔德利首发。

西塞开场错失良机
西塞开场错失良机

  开场之后,主场作战的山东鲁能优势更为明显。第4分钟,山东鲁能边路进攻撕开防线,吴兴涵突到禁区内倒三角回传,无人防守的西塞跟进推射将球射高。第9分钟,刘彬彬右边路突击后弧线球传中,阿萨尼解围差点乌龙,球击中边网。第13分钟,塔尔德利右脚假射,换到左脚弧线球远射,球被石笑天飞身没收。

塔尔德利破门
塔尔德利破门

  山东鲁能的努力在第15分钟收获进球成果。西塞前场逼迫辽宁队中后卫阿萨尼回传守门员,塔尔德利眼疾脚快将球断下并晃过门将石笑天,轻松将球推入空门,山东鲁能1-0领先。塔尔德利打入个人本赛季第12球。

  丢球之后,辽宁队立即反扑。第19分钟,桑一非送出妙传,张野禁区内觅得机会小角度斜射,球稍稍偏出远端立柱。第23分钟,山东鲁能打出默契进攻,西塞中路拿球送出妙传,吴兴涵摆脱形成单刀,但是射门将球射飞。替补席上的马加特异常愤怒。

西塞点射扩大比分
西塞点射扩大比分

  被动中的辽宁队率先进行换人调整,李成林替补登场。但仅仅3分钟之后,他所镇守的右路就被吴兴涵攻陷,吴兴涵的突破造成李成林犯规,山东鲁能获得点球,西塞轻松骗过门将将球打入球门,山东鲁能2-0领先。西塞打入个人本赛季第10个进球。半场战罢,山东鲁能暂时2-0领先。

乌贾受伤下场
乌贾受伤下场
金敬道打入鲁能本场第三球
金敬道打入鲁能本场第三球

  下半场易边再战,山东鲁能进行换人调整,李松益换下李海龙。第48分钟,辽宁队被动换人,王皓换下受伤无法坚持的乌贾。双方虽然攻势不断,但是均为形成有威胁的攻门。第60分钟,马加特再次换人,金敬道换下刘彬彬。第61分钟,山东鲁能扩大比分。王大雷手抛球快攻,塔尔德利杀到前场吸引防守后送出妙传,金敬道快速插上捅射破门,山东鲁能3-0领先。金敬道打入个人本赛季第三个进球。

辽足球迷横幅
辽足球迷横幅
王皓扳回一球
王皓扳回一球

  第74分钟,辽宁队做出最后一次换人调整,李家赫换下胡延强。第86分钟,辽宁队打出快速反击,桑一非送出弧线球妙传,但鲍马尔射门时拌蒜,球被山东鲁能后卫解围。第88分钟,蒿俊闵断球后直接送出直塞,西塞与塔尔德利形成二打一机会,但是西塞过于贪功,自己射门被后卫挡出。塔尔德利和场下的马加特都非常不满。随后的角球进攻,塔尔德利送出妙传,西塞头球被门将没收。第93分钟,辽宁队扳回一分,鲍马尔个人盘带造成李松益解围失误,王皓补射破门。

  进球信息:

  第15分钟,阿萨尼回传被断,塔尔德利晃过门将推射空门得手。

  第38分钟,吴兴涵制造点球,西塞操刀主罚将球打进。

  第61分钟,塔尔德利长途奔袭送出妙传,替补登场的金敬道捅射破门。

  第93分钟,李松益解围失误送乌龙助攻,王皓补射扳回一分。

  黄牌信息:无

  双方首发及替补:

  山东鲁能首发:25-王大雷;34-李海龙(第46分钟 2-李松益)、35-戴琳、4-吉尔、5-郑铮;21-刘彬彬(第60分钟 33-金敬道)、22-蒿俊闵、6-王彤、17-吴兴涵;9-塔尔德利、18-西塞

  替补未出场名单:20-韩镕泽、13-张弛、16-周海滨、31-魏敬宗、32-刘洋、

  辽宁沈阳开新首发:28-石笑天;13-张延军(第34分钟 14-李成林)、21-阿萨尼、26-杨帅、31-刘尚坤;8-张野、6-杨宇;11-胡延强(第74分钟 27-李家赫)、10-桑一非、39-鲍马尔;9-乌贾(第48分钟 4-王皓)

  替补未出场名单:22-张振强、30-吕伟、32-倪玉崧、55-张瑞真

  (零零磊)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 鲁能辽足中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...