国安旧将亲手摧毁魔鬼工体 12强赛里皮会带他吗

2017年05月19日21:45 新浪体育
陈志钊

  这场国安与富力的比赛,双方的老熟人确实比较多,尤其是富力阵中的多名球员都和国安有关,或是出自国安青训,或是曾经效力过国安,而且,他们都在比赛中有着不错的发挥。这之中,不得不提的一个人就是陈志钊,替补登场的他在下半场几乎是凭借一己之力改变了比赛的局面,富力的两个进球都有他的功劳,这位国安旧将差一点就亲手摧毁了魔鬼工体。

  留洋巴西的陈志钊2014年回国加盟北京国安,在国安效力的两个赛季中,共为球队出场35次打进5球,不错的护球能力和灵巧的盘带给国安边路给予了一定的帮助,几次关键的进球更是给国安球迷留下了深刻的印象。去年,陈志钊回到家乡,加盟广州富力,第一个赛季的表现可以说是中规中矩,17次出场为球队贡献1个进球。

  前两个赛季,无论主帅是孔特拉、斯托伊科维奇,还是代理主帅黎兵,汪嵩都是球队中场的绝对核心,他的作用犹如是恒大阵中的郑智,虽然身边也有高水平的外援,但球队的整体运转都会依赖汪嵩的调度指挥。然而,富力在转会窗口关闭前做了一笔让所有人意外的交易,汪嵩以4000万人民币的价格转投江苏苏宁,俱乐部高层一度也是被推上了舆论的风口浪尖,确实是被球迷给骂惨了。

  球迷的愤怒当然可以理解,核心的离开对球队的影响必然是巨大的。斯托伊科维奇虽有不舍,但也是无能为力,作为主帅,塞尔维亚人也是迅速拿出备案,那就是让陈志钊顶上来。这个选择确实有点令人意外,但又是一种无奈,毕竟陈志钊的技术特点和汪嵩有太大的不同,一个是边路的突击手,一个是组织的核心,但就是这种改造和变化却收获了奇效。有数据显示,作为节拍器的陈志钊除了在传球成功率上比汪嵩稍逊一筹,其他数据更占优势。因为陈志钊被成功激活,富力的运转并没有因为汪嵩的离开收到太大影响,擅长突破的陈志钊更是让富力的中场进攻变得更加锐利起来。

  今晚与国安一战,陈志钊也用自己更加全面的表现让京城球迷看到了自己这两年来的成熟,替补登场他凭借一己之力改变了场上的局面。下半场开始后,富力率先发力,卢琳和陈志钊在左路形成连续传递,陈志钊不停球直塞国安防线身后,扎哈维前插后面对杨智稳稳将球推进球门。2分钟后,陈志钊中场拿球后果断分球给右边的雷纳尔迪尼奥,后者进入禁区后斜传门前,扎哈维和肖智双鬼拍门,肖智将就撞进球门,富力迅速取得了2-0的领先。陈志钊的两连击直接改变了比赛的走势。

  值得一提的是,国家队主帅里皮也和自己的助手一起来到工体观看了本场比赛,这位国安旧将差一点亲手摧毁自己老东家的场景也一定被尽收眼底。凭借本赛季的出色发挥,陈志钊已经是国家二队的成员。也有消息说,陈志钊和队友肖智已经给足协上交了自己的护照,足协正在给他们办理赴马来西亚的签证,国家队下一场12强赛的比赛,或许两人就会同时出现在比赛中,这的确是对陈志钊出色发挥最大的嘉奖。

  曾经的“坏小子”显然已经变得成熟起来,成功的转型也让陈志钊找到了更全面的自己,从而收获更多。在斯托伊科维奇麾下踢得风生水起,本就技术出色的他,更是适应富力如今的传控体系。今晚的比赛之后,国安或许会为当时放走这员大将感到遗憾,但我们也是衷心希望这位广东小伙能够踢出更漂亮的足球,为俱乐部乃至国家队奉献出更多的能量。

  (糖蜜)

标签: 国安中超陈志钊富力

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...