扎神6场6球独霸射手榜 他更想要的是冠军非金靴

2017年04月21日22:18 新浪体育 微博
扎神能带领富力奔向冠军吗?

  4月21日晚,2017赛季中超联赛第6轮进行,广州富力在客场2-1逆转击败江苏苏宁,送给对手6轮不胜的同时,自己也迎来了6轮不败,本场比赛富力的取胜功臣当属完成世界波梅开二度的扎哈维。值得一提的是这是扎哈维连续两场完成梅开二度并帮助球队取胜,赛季前两轮当以色列人没有取得进球时,很多人说上赛季的那个越秀山球王续约后状态大不如前了,但6轮过后扎哈维用6场6球的实际行动证明,他还是那个“扎神”。

  上赛季的扎哈维加盟富力后可谓所向披靡,不仅很快成为了球队的大腿,还在联赛15场中打入11球外加5次助攻,足协杯4场进6球。而联赛结束后有关他的续约新闻也一度闹得沸沸扬扬,不过最终经过一个冬天的等待,扎哈维最终留守富力。富力俱乐部副董事长黄盛华曾经透露,扎哈维在续约后曾表示希望富力未来能变得更强,有更大的梦想,而本赛季至今他也是这样身体力行地履行着自己的诺言,6场6球帮助富力不仅变得更强,而且坐上了中超积分榜的榜首。

  纵观本场比赛扎哈维打进的两个进球可谓用“无解”来形容。两记世界波都是在几乎毫无征兆的情况下在大禁区弧附近打进的。可以说现在的扎神已经找回了联赛开始阶段遗失的“射门靴”,即便在雷纳迪尼奥缺阵的情况下,他一人扛起了富力的进攻重任,带领球队捍卫了积分榜榜首的位置。目前扎哈维已经用6粒进球登上了射手榜的榜首,其实以色列人的心中非常明白,他想要的不仅是中超金靴,更重要的是想得到那座中超冠军奖杯,即便现在联赛才仅仅过了6轮,但是富力全队现在这样状态,这个(冠军)为什么不能想想呢?他们已经有了这个资本。

  (新体)

标签: 富力中超扎哈维

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...