央视解说狂赞扎哈维 称苏宁像本赛季的莱斯特城

2017年04月21日21:54 新浪体育 微博
扎神还是那个扎神

  北京时间4月21日19:35分,2017赛季中超联赛第6轮展开角逐,江苏苏宁易购主场迎战广州富力,以1-2告负。中央电视台足球评论员曾侃和嘉宾董午志对本场比赛进行了点评。曾侃坦言特谢拉个人能力没的说,给他一次机会,在禁区内就能开花结果。扎哈维的进球体现个人能力。广州富力就是把火烧到对方半场,扬长避短。董午志表示江苏苏宁的防守与上赛季相比有所下降。崔龙洙本赛季中超还是举步维艰。江苏苏宁还是单兵作战。

  曾侃董午志谈双方情况——

  曾侃表示:“开句玩笑,对于苏宁来讲,中超比亚冠还难。开局不是太顺,到现在还是没有取胜。广州富力打得让人眼前一亮,4胜1平保持不败,在领头羊的位置。” 董午志直言:“广州富力在保持了技术层面之后,还保持了硬度。一个是本赛季中超一场没赢,一个是一场没输,看看是谁打破带引号的记录,这(江苏苏宁易购)就像本赛季的莱斯特城。”

  曾侃谈雷纳尔迪尼奥缺阵——

  曾侃表示:“他不在场上,不是一个人可以顶上去的,可能打法上还有变化。从竞技角度,对于富力来讲是一大损失。”

  曾侃董午志谈张思鹏——

  第31分钟,张思鹏救险。曾侃表示:“这球真是张思鹏立功了。后卫在自家的门口,不能做太多的动作。的确让防守球员很难办。” 董午志直言:“这球防守队员确实难办。弧度很平。”

  曾侃董午志谈特谢拉——

  第35分钟,特谢拉为江苏苏宁易购首开记录。曾侃表示:“富力队员处理有些冒失。这是自己中超联赛的首球。特谢拉帮助江苏苏宁首开记录,中超这是第一次开壶,这就是速度。这是个人能力的体现。特谢拉个人能力没的说,给他一次机会,在禁区内就能开花结果。”董午志直言:“这就是个人能力。他是预判皮球的线路去跑的,富力后卫没有跟住。”

  第54分钟,特谢拉倒钩射门,皮球被横梁挡出。董午志表示:“特谢拉这个动作有点像小罗当年的倒钩射门。”

  曾侃董午志谈扎哈维——

  曾侃表示:“扎哈维今天回撤的比较深一些。” 董午志坦言:“扎哈维需要承担更多从后场到前场的串联作用。”

  第61分钟,扎哈维射门得手。曾侃表示:“能力很全面。这球漂亮,个人能力的体现,转身打门,一气呵成。扎哈维最近4场比赛第5个进球。送了一个世界波,这个球张思鹏真没办法。(江苏苏宁)进攻打得非常不错,但防守注意力要加强。” 董午志表示:“结合的很好,转身,打门。(江苏苏宁)防守跟上赛季相比有下降。”

  第76分钟,扎哈维梅开二度。曾侃表示:“这个球又是个人能力的体现。没有人跟上来。丢球之后,张思鹏非常愤怒,自己的队员没有顶上,几乎是相同的方式。有点可惜。江苏苏宁过去这段时间没有利用好。”董午志表示:“后腰跟中后卫前后的距离比较大。扎哈维传球有一个节奏上的变化。”

  曾侃董午志谈崔龙洙——

  在广州富力扳平比分后,崔龙洙的表情严肃。曾侃表示:“亚冠真是比中超好踢。现在中超过了靠外援的时候,看外援和本土球员的捏合。” 董午志称:“崔龙洙这表情啊!崔龙洙本赛季中超还是举步维艰。还是单兵作战。”

  曾侃董午志谈拉米雷斯——

  董午志表示:“拉米雷斯是一个攻防能力还强的球员。拉米雷斯有球无球的状态都很好。今天,广州富力对拉米雷斯的盯防确实严,总是能形成2防1,3防1的局面。”曾侃表示:“武器很多啊。”

  曾侃谈洪正好——

  上半场补时阶段,洪正好因伤下场。曾侃表示:“他如果上不了,对于苏宁是一大损失。”

  曾侃谈广州富力问题——

  广州富力在场面上一度比较被动。曾侃表示:“给了对手太多机会。富力的防守压力比较大。”

  曾侃总结比赛——

  最终,广州富力客场2-1逆转江苏苏宁易购。曾侃表示:“今天这个比赛,他(广州富力)就是把火烧到对方半场,扬长避短。苏宁队很可惜,率先取得进球,上半场打得不错,洪正好的受伤对他影响比较大,富力队的调整立竿见影的。”

  (李哲)

标签: 富力苏宁中超

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...