雷鸟因太太生产将缺席客战苏宁 两外援迎登场机会

2017年04月20日09:13 足球报 微博
雷纳尔迪尼奥

  记者王伟沈阳报道  本周一,富力客场4比1大胜辽宁,目前5战4胜1平排名中超榜首,稳定的状态、互信的团队、漂亮足球,这些都是斯托伊科维奇带来的变化,本周五,他们将客场挑战苏宁,斯托希望带领球队继续前行。

  完美复仇两部曲

  对辽足的比赛结束后,富力队长姜至鹏最后一个走进更衣室,“非常感谢大家在我代表富力出场第100场比赛却手球被判点球的情况下,帮我弥补了一下过失,一起拿下这场比赛,非常感谢大家。”姜至鹏对队友们说。

  这是姜至鹏的100场,“当时我们1比0领先,但在上半场快结束的时候,自己来这么一个手球,我都快崩溃了。”他说。

  有这样的感觉,不足为奇———上赛季客场挑战辽足的时候,姜至鹏就因为禁区内手球被判点球,那场球,富力也输掉了。所以,他很着急,但和上赛季不同的是,这一回,富力赢了,这也从侧面证明了富力的变化。

  最近两个赛季,富力与辽足4次交手,富力2平2负未尝胜绩,客场对阵辽足更是遭遇2连败。而且,值得注意的一个数据是,上赛季富力在东北的三个客场,分别输给了辽足、亚泰和延边,而2017赛季,富力已打了两个东北客场,先是击败了延边,现在,又赢了辽足,可以说,复仇成功,现在,就剩一个亚泰了。

  球队很信任斯托

  其实姜至鹏就是一个富力的缩影。与辽足赛前,富力俱乐部为他准备了100场的纪念,在沈阳奥体的进场通道里,主教练斯托伊科维奇和副董事长黄盛华将绣着“臻于至善,鹏程万里”的球衣赠给了他,斯托献花的时候还开了一个玩笑,整个过程,富力全体队员现场见证,一起向队长送上了热烈的掌声。

  斯托出任富力主教练后,已带队打了差不多一个半赛季,来到后,他对球队的阵型进行了改变,姜至鹏在边后卫的位置上发挥得如鱼得水,特点可以尽情发挥,从上赛季后段开始,由于张耀坤年龄的增大,他成为球队的队长,“在富力的几年是人生非常关键的时刻,我从年少轻狂到成熟稳重,在球技上和性格上,都上了一个层次。”这是姜至鹏自己的总结。

  事实上,姜至鹏赛后的感叹也说明,在他手球之后,全队并没有抱怨,而是互相鼓励,希望再进球,这种团队和团结的精神,是富力的巨大收获。

  中场休息的时候,回到更衣室的斯托首先说的是,姜至鹏的手球是个意外,这种事情总会发生,上一场对恒大,富力因为对手的手球而获得点球,随后他告诉球员们不用着急,“下半场我们还能进3个!”全场比赛,4比1,斯托说对了。

  “现在很重要的一点就是,球队很信任斯托。”姜至鹏说。

  对榜首不感兴趣

  赛前,斯托曾说,辽宁的客场不好打,绝不能轻视,“上赛季我们曾在这里输了个1比3。”不过,他又说,“对于我们来讲目标永远是胜利,没有准备打平或输掉的时候。”

  最终,富力赢了,辽足主教练马林表示,与富力相比,球队的技术不在一个层面,而斯托则说,“球队打出了富力的技战术风格。”

  扎哈维两球、雷纳尔迪尼奥、肖智各入1球,而且,4个进球,都非常精彩,而从进球的过程来看,富力踢得很巧妙,这让包括马林在内的国内教练对富力的技战术打法高度认可。

  面对5轮比赛过后暂时排名第一是否会调整赛季目标的提问时,斯托说:“我知道我们现在排在榜首,但我对此并不感兴趣。我们的责任是打好每一场比赛,奉献漂亮、精彩的足球。”

  漂亮足球,说起来容易,但在现实的中超,很难坚持。

  “即使被扳平后,也没有想过改变打法。”斯托说,他的意思是富力上下一直保持着稳定的心态,“我们依然掌控比赛节奏,而且打得很简练,富力配得上这场比赛的胜利。”

  本周五,富力还有一个客场,对手是苏宁,由于做客辽宁与客战南京的时间间隔只有4天,富力选择在19日从沈阳直飞南京。对于富力来讲,难度不小,一方面是苏宁经过亚冠调整之后状态有所恢复,另外富力中场外援雷纳尔迪尼奥因为太太生产返回巴西,也就是说,富力少了一位中场不可或缺的悍将。从斯托的安排来看,外援吉安努、张贤秀均跟队来到沈阳,包括卢琳也在试阵当中,卢琳取代小雷位置的可能性很大,另外,吉安努也很有可能获得机会。

标签: 姜至鹏斯托富力

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...