申鑫数月前开启选帅工作 金相镐成队史首位外教

2015年12月04日15:45    新浪体育 微博 收藏本文
韩国教练金相镐正式执教上海申鑫韩国教练金相镐正式执教上海申鑫

  新浪体育讯  北京时间12月4日下午3点半,上海申鑫足球俱乐部在源深体育中心召开新闻发布会,宣布球队下赛季主帅为韩国人金相镐。金指导此前曾是韩国U-19男足国家队主帅,也曾是韩国江原FC主教练。此番,金相镐也是在多位韩籍主帅候选人中脱颖而出,被申鑫老板徐国良挑中,这也是申鑫史上首位外籍教练

  数月前申鑫老板致电朋友帮忙选帅

  事实上,申鑫早已开启了备战下赛季的准备。早在两个多月前,申鑫老板徐国良亲自电话找了业内一位熟悉韩国足球的朋友,表示希望这位朋友帮忙寻找一个韩国主帅及助教团队。随后很快,一份涵盖了洪明普、黄善洪、金相镐等多名不同执教风格的韩国主帅备选名单及履历,出现在了徐老板面前。

  在认真看过多名韩国教练的履历之后,徐老板对金相镐产生了浓厚的兴趣,而这其中的原因是:“这个教练确实不是申鑫主帅候选名单中最大牌的教练,也没有特别显赫且值得傲娇的执教荣誉,但是,金指导过去带队的过程中,证明了他在青少年足球培训方面的才华;另外,老板也是看上金指导的讲师身份,这足够说明足球理论知识这一块,金指导是过硬的;当然还有一点儿就是老板看中他带队的打法就是打传控,崇尚进攻,有侵略性的足球。”

  金相镐提出先做技术顾问后做主帅

  金指导在做教练员讲师期间,带过的学生说:“金指导的足球哲学是:只要有百分之一的机会,就要付出百分之九十九的努力和拼搏。金指导把接下来申鑫这一站,看为他执教生涯中最重要的一站,他想在申鑫好好证明自己。”据悉,也正是因为金指导很重视申鑫,也很看重这一站的成败,因此,金指导不希望在自己不了解申鑫的情况下接手球队,也不希望眼睁睁看着球队在自己手中掉级。

  两个多月前,就在申鑫主场对阵国安之前,也就是申鑫濒临降级边缘的那个阶段,相关知情人士坦言:“金指导自己提出先做技术顾问,好好看看申鑫的比赛,认真了解这个球队每个队员的特点之后,再接手球队。金指导提出来之后,徐老板也爽快答应了,对于这一点,金指导也很感谢老板。”按照金相镐9月来沪的那次行程安排,在和申鑫完成了签约工作之后,金指导返回韩国,处理完一些私人事务后,国庆期间,金指导带着他的助手返回中国,正式开启了他在申鑫出任技术顾问的工作。

  金相镐洪庙基地无惧回忆国青失败

  多少有些巧合的是在申鑫洪庙基地开始工作的金相镐,与他的前任申鑫主帅刘俊威,在工作中相遇,并非第一次。因为此前金相镐率领韩国国青队与时任中国国青队助理教练的刘俊威,曾在比赛中相遇过。那一次工作交集的结果是中国国青逼平了韩国国青,最终韩国国青队并没有小组出线。

  对于这样的过往,在两人再次相遇的时候,当然不可能被忽略掉,金相镐坦言并不介意在新的工作地点,再次回忆国青的那段并不美好的记忆。对于率领韩国国青队没有小组出线的失败原因,金相镐自己直面了问题所在:“其实小组赛的前三轮成绩还是可以的,没有输球,我一直崇尚进攻,踢侵略性的足球,我想让年轻队员踢得更自信一点,虽然最后一场打平日本就行,但我还是希望打进攻,我有自己的想法,我不想轻易的改变,我就是按着自己的想法在面对比赛,最终没有出线,我也能接受这个结局。无论如何,我想要坚持我们的打法,不想让年轻队员踢得畏畏缩缩的就躲在后面摆大巴,不喜欢那样面对比赛。”

  金相镐带来韩国助教及医疗团队

  按照徐老板的要求,金相镐已经完成了他的助教团队和医疗团队的挑选工作,3位履历显赫的助理教练和1位队医跟队他来到中国。相关知情人士透露:“组这个教练班子也不是一件容易的事情,期间也有很多艰难的时候,体能教练是国字号的,守门员教练是最近几年韩国国家队的守门员教练,首席助力教练是济州联、大田都工作过的,国奥队、国家队也都曾经工作过的,也跟洪明普等名帅合作过的。队医是韩国国家队的,刚刚和浦项制铁解约之后挖来的。这个团队搭起来,真的不容易的。”

  12月6日,上海申鑫就将结束假期,投入下赛季的备战工作中。届时,申鑫史上首位外籍教练将率队开启新的征程。2016赛季,尽管申鑫将征战中甲联赛,但是,对于足球的热爱、对于足球的执着、对重返中超的渴望,从申鑫老板徐国良到申鑫每一位小队员,都将一如既往,不忘初心为之奋斗。(曲小尤)

文章关键词:上海申鑫金相镐选帅

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0