主力VS替补上港没杀死比赛 全主力恒大天河决战

2017年08月16日22:43 新浪体育
双方寸土必争

  8月16日晚,2017中国足协杯半决赛再战一场。在这场号称“提前进行的决赛”中,坐镇主场的上海上港队凭借亚洲外援艾哈迈多夫以及贺惯的进球2:1逆转战胜了广州恒大淘宝队,在两回合的淘汰赛中占得了先机。

  赛季进行到后半程,各支球队都在为实现自己的目标而努力拼杀。对于上港来说,本赛季的目标就是至少拿到一个冠军;而他们的对手恒大,则立志冲击四冠。目前,上港与恒大形成了三条战线对峙的局面,要想夺得任何一项锦标,对方都是一道不得不过的槛。但是,两队对不同赛事的重视程度又各不相同,对于上港来说,联赛落后恒大五分,亚冠参赛经验不及恒大,这使得他们在这两项赛事中的竞争力明显比不上恒大,夺冠难度比较大。因此,足协杯的冠军是他们最为看重的;对于恒大则恰恰相反,五年三夺亚冠冠军对于他们来说是一个巨大的荣誉,没有理由不去争取,联赛七连冠同样是前无古人的壮举,理应全力一搏。相比之下,足协杯就显得不是那么重要了。不同的比赛态度反映到本场比赛中,那就是主队上海上港派出了最强阵容出战,而客队广州恒大却进行了大幅度轮换。

  恒大接手球队之后,与上港以及其前身东亚已经在中甲和中超联赛中有过12次交手,恒大6胜6平保持不败,而且其中不乏5:0、3:0这样的大比分,占据了绝对优势。上海上港要想在足协杯赛场有所作为,就必须想办法打破逢恒大不胜的记录,尤其是在先主后客的赛程中,主场能否拿下就至关重要了。上港将士肯定也深知这一点,在开场之后就开始了猛攻。在上半场第19分钟就被刘健打入一球之后,更加激发了他们的斗志。持续的进攻之下,艾哈迈多夫的进球也就是水到渠成了。扳平比分之后,上港攻势不减,可惜运气欠佳,艾哈迈多夫和胡尔克的打门先后被立柱和横梁挡出,错失了反超的机会。直到全场比赛的最后时刻,上港的第二粒进球终于到来,贺惯的绝杀为上港带来了面对恒大的首胜。

  上港可以稍微松一口气了,一场及时的胜利,让他们在下周二在亚冠比赛再次面对恒大时可以更有底气。恒大将士们也不必过于沮丧,赛程密集,在主力球员得到充分休整的情况下,替补球员顽强的顶了上去,最终不辱使命,不但客场仅仅输了一个球,而且还带回来一个宝贵的客场进球。与足协杯上一轮首回合2:4败给富力相比,形势已经好了太多。连续在上海进行三场比赛,他们也免去了舟车劳顿之苦。周末联赛挑战上海申花、下周二继续征战亚冠,这两场比赛斯科拉里的排兵布阵将更加从容。等回到天河再战足协杯第二回合的时候,一旦届时恒大派出全主力阵容,抹平一个球的差距并不是特别难以完成的任务。今天的比分,对于双方来说都是可以接受的结果,也为第二回合的比赛留足了悬念。究竟鹿死谁手,且待下回分解!

  (连捷)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 上海上港广州恒大足协杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...