页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 新闻报道
 


相关报道

多图:[京辽之战13]国安骁勇善战的李东波(12.5)

多图:[京辽之战9]国安勇将卡西亚诺(12.5)

多图:[京辽之战8]国安队员入场(12.5)

多图:[京辽之战7]国安外援巴雷德斯(12.5)

多图:[京辽之战6]国安门将杨世卓(12.5)


近期焦点

贝肯鲍尔向中国足协抛递“橄榄枝”(12.4)

图文:迟帅啊!你慢些走!!(12.4)

甲B收兵 华南虎力擒西北狼稳拿前三名(12.4)

上海女足3-2战胜北京队 捧得超霸杯(12.4)

多图:戴维斯杯皮奥林3-0险胜休伊特(12.4)



辽宁1-1惜平国安

http://sports.sina.com.cn 1999年12月5日 21:20 新浪体育

  竞技风暴辽宁通讯员百晓书生报道:14:35分,北京工人体育场座无虚席。天气很冷,但这丝毫没有影响到球迷 的热情,大批辽沈球迷赶到现场期望着胜利的那一刻,北京的球迷也被国安队坚决坚决不打假球的口号吊起了胃口。主裁判是 长得有点象巴乔的美国人里卡多,上轮辽宁对四川的比赛就是他执法的,他和辽宁队的关系并不融洽。场地情况很糟糕,干巴 巴的土地上青草稀稀拉拉。在双方的开场阵容里,辽宁队崔英一仍然没有上场,李铁因为累计黄牌而被停赛,因对隆鑫一战情 绪失控而被张引封杀的25号吕刚首发上场。国安队门将是新人30号杨世卓,李毅和薛申没有出现在队员名单中。国安队确 实没有任何放水的想法,一上来拼抢的就很凶,而辽宁队对场地不太适应,拿球时经常打滑,再加上逆风,一开场就处于守势 。

  沉默很快就被打破了。第10时,辽宁队在中路捕捉到了机会,9号肇俊哲一脚突然的直传,辽宁队两名前锋双双跟 进到位,球到了曲圣卿脚下,他冷静地推了一个近角,杨世卓反应不及,皮球应声入网。这个进球使辽宁队离冠军又近了一步 ,然而此后出现的戏剧性变化是双方始料不及的。辽宁小将在进攻时多次被对方的小动作所困扰,而美国主裁判里卡多没有给 予任何理会,或许他认为这样的对抗算不了什么。在又一次对抗后,李金羽捂起了脸,他没有向裁判申诉,因为上一场他就因 此而吃了不少亏。然而不久后他就血流满面了,不得不跑到场下去包扎。此刻场上的其他辽宁队员肯定是憋了一肚子火,吕刚 报复性地一脚向对方踢过去,被里卡多毫不留情地红牌罚了下去,这次毫无意义的故意犯规为辽宁队的最终失败埋下了伏笔。 此后场上成一边倒的局面,国安队凭借多一个人的优势对辽宁队展开“围剿”,两名南美外援以优秀的控球能力牢牢掌握了中 场。而年轻的辽宁小将们被迫放弃了中场进行密集防守,消极地用开大脚进行破坏,完全丧失了反击的能力。在这样的“攻防 演习”中,辽宁队的门将法布雷斯如中流砥柱般巍然不动,以他敏捷的身手力保城门不失。

  交换场地后,北京国安继续控制了场上的局势,进攻打得很耐心。而辽宁队明显也调整了战术,他们在断球后不再是 盲目地开大脚,而是试图通过后场的短传寻找机会,发动反击。国安队大兵压上,两个边路打得很活,但多次传中球都被辽宁 队后卫和门将化解,杨璞曾有一次大力远射击中横梁。趁国安队后防空虚的机会,辽宁队也找到了反击的机会,第70分钟, 辽宁队在左路完成配合后17号李尧带球单刀直入,并且晃过了出击的门将杨世卓,但他的射门被回防的李红军奋力铲掉,辽 宁队失去了最好的扩大比分的机会。下半时国安队先后换上韩旭、王涛和小将高雷雷,以生力军继续冲击辽宁队的大门。而辽 宁队由于少一人,只把曲圣卿一人留在前场,其余全部回防。高雷雷的上场成为全场比赛的转折点,他在左路得球后奋力横向 跑动,这时大多人都已看出了他打门的意图,然而张玉宁还是没能盯住他,炮弹似的射门虽然并不刁钻,但法布雷斯这次终于 没能拯救辽宁。为1:1的比分欢呼的,绝不只是场上的北京球迷吧。

  国安队将比分扳平后,双方的心态又发生了变化,辽宁队开始最后的放手一搏,然而时间已经不多了。曲圣卿曾有一 次门前抢点击中门柱但被判越位在先。在浪费了几次机会后,时间一分一秒的消失,一个创造神话的机会也就此消失了。当终 场的哨声响起后,辽宁队的许多队员都显得很冲动,虽然张引总说不言多冠,但他们怎能不遗憾呢?冠军曾与他们那么的接近 ,而他们也为此拼尽了全力,头缠沙布满场飞奔的大羽,他们太不甘心了。

  这是今年我为辽宁队写的最后一篇报道了。抬笔时心情很复杂,与冠军失之交臂的失望之情在所难免,但北京国安公 平竞赛的态度也令人钦佩。在电视里看到山东队欢庆胜利的场面,身边的一起看球的朋友有的哭了,但我没有。我坚信在明年 的这个时刻欢乐将属于辽宁小将。这就是成长的代价啊。









 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-甲A > 新闻报道
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!