页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-其他 > 中国新闻社 > 新闻报道
 


相关报道

足球皇帝贝肯鲍尔4日到京(12.2)


近期焦点

短讯:桑特拉奇续约鲁能拒绝担任国足主帅(12.3)

12月1日--桑尼度过最长的一天(12.3)

多图:俄罗斯提前一轮夺得男排世界杯(12.3)

戴维斯杯决赛抽签结束(12.3)

中国足协替主帅点将(12.3)



贝肯鲍尔向中国足协抛递“橄榄枝”

http://sports.sina.com.cn 1999年12月4日 21:14 中国新闻社

  为德国争办二00六年足球世界杯赛来华的“足球皇帝”贝肯鲍尔,今天明确向中国足协表达了加强足球合作、建立 友好关系的愿望。

  贝肯鲍尔说:中、德足球素有良好的合作关系,他个人三次来华,在中国也有许多老朋友,他希望中、德足球的合作 发展能够持续下去,和“老朋友”也能建立更为深厚、密切的感情。他甚至不无遗憾地称:到北京后才知道明天是中国足球甲 A联赛最后也是最为关键的一轮比赛,而他由于行程安排太早,明天上午不得不飞抵日本,无缘观看中国足球的重要赛事。但 他表示,这点遗憾会在以后得到弥补,因为在今天下午他与中国足协的座谈会上已经达成了中、德足球合作的意向。

  贝肯鲍尔的助手、德国世界杯赛申办委员会成员拉德曼先生受贝肯鲍尔的委托讲述了有关合作的七个要点:

  第一,从九十年代初,中国足协就与德国足联合作进行教练员培训,以后这个培训会得到进一步加强;

  第二,作为拜仁慕尼黑俱乐部主席,贝肯鲍尔肯定他将在明年五月底至六月初带领拜仁慕尼黑队到中国,分别在北京 和上海打两场友谊赛;

  第三,如果德国队能够参加二00二年世界杯赛,德国足联将考虑中国足协提出的方案,在比赛前让德国国家队来中 国进行适应举办地日、韩环境的训练和热身;

  第四,明年七月下旬,贝肯鲍尔将代表拜仁慕尼黑队来华参加在北京举行的足球展览会,德国足联也将派代表参加;

  第五,明年,德国足联将举办成立一百周年的盛大庆典,届时将邀请以王俊生为团长的中国足协代表队参加庆典;

  第六,邀请中国女足明年赴德访问;

  第七,为了进一步提高中国足球水平,增强与世界强队的竞争性,中、德双方正在探讨一个可能性:明年或者以后, 在德国建立中国男足训练营,邀请德国甲级俱乐部队与中国队进行比赛。

  在今天下午举行的新闻发布会上,贝肯鲍尔还就中国球迷关心的问题接受记者采访。他认为:一支国家队最好能形成 自己的风格。就目前来说,中国队的风格与欧洲球队风格近似,但欧洲拉丁派的教练不一定适合中国,中国国家队还是应该请 本国教练执教为佳。

  就“如何评价在中国甲级联赛赛场没有德国球员”的说法,贝肯鲍尔称这并不是因为中国足球水平低,而是由于德国 球员“不太灵活”,有“恋家情结”。“大家都能看到南美球员活跃在世界各国,而德国球员只在欧洲周边国家踢球。因为德 国人对家看得很重,他们不希望有‘无根’的感觉。”贝肯鲍尔说。(王祖敏)









 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-其他 > 中国新闻社 > 新闻报道
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!