广东青年队两小将将加盟河北翔篮战NBL

2017年05月12日15:42 新浪体育 微博
河北队阵容经历了大换血

  来源:河北广播网

  即通客户端报道(河北新闻广播记者 曹力)2017赛季的NBL联赛将于6月3日拉开帷幕,征战第二个赛季的河北翔蓝,阵容有哪些变化?新赛季的目标又是什么?

  关于阵容:大换血

  2016年10月,河北翔蓝全队重新集合,球队阵容也开始调整。上赛季效力于翔蓝的球员孙春磊、曲振杰、赵南、刘尧、刘嘉玮等纷纷离队,从北京雄鹿租借的张晨涛和从洛阳金星租借的赵烨回归各自母队,只保留了虞恒、潘玉乐、宋学鹏、常琪、王子琪、韩海彬几名球员。

  目前,河北翔蓝从CBA四川金强引进了身高两米的前锋方伟建和曾代表山西获得过青年联赛亚军的后卫赵政;从CBA广东队引进了两名年轻小将,身高都在两米以上的周志远、胡明鑫;从拉萨净土引进了上赛季场均10分的控球后卫姚广国和三分神准的得分后卫李亚楠。新赛季,翔蓝补充的新鲜血液占到了全队的一半,队员全部都是90后,出生于1991年的潘玉乐成了最老的队员。

  河北翔蓝俱乐部总经理张适海介绍,去年因为是第一年建队,时间仓促,受篮协注册时间的限制,当时有些队员的年龄偏大,不适合球队长期的发展。新引进的球员以1994至1996年龄段的年轻球员为主,着眼于长远发展。这些球员有一个成长的过程、球队也是成长的过程,等到这些球员成熟了,球队实力就可以得到提升。

  关于外援

  外援方面,翔蓝留用了上赛季后期加盟的后卫香浓·肖特,大外援则是引进了上赛季效力于贵州森航的布兰登·科斯特纳。张适海表示,留用香浓-肖特,是因为他脾气好,和球队比较融洽,上赛季也融合的比较好一些。大外援选中布兰登·科斯特纳,是考虑到他的技术特点能里能外,符合球队的技战术打法。科斯特纳去年场均能得到28分,抢12到13个篮板,还有投三分的能力,命中率在30%左右。

  目前,科斯特纳效力于波多黎各联赛,翔蓝已经将其买断,预计13号左右就可以抵达中国,与球队会合。香浓·肖特在结束了上赛季的NBL赛事后,加盟土耳其联赛,成为联赛得分王,目前又在法国联赛打球,其效力的球队已经确定无缘季后赛,香浓·肖特最晚在19号与翔蓝全队会合,开始合练。

  关于特训:NBA方式特训

  今年春节期间,翔蓝全队还奔赴美国,在亚特兰大的一家训练营进行了为期40天的特训,每个队员基本上是由教练进行一对一的训练,针对个人技术进行提高。训练营效仿的是NBA亚特兰大鹰队的训练模式,队员普遍感受是训练中激情十足,单位时间内效率很高。

  关于目标

  上赛季,翔蓝最终排名第四,时任主教练霍楠当选最佳教练,外援托尼·米切尔当选最有价值球员,这些成绩对于一支新军来说难能可贵。新赛季,翔蓝的主教练将由上赛季的助理教练赵俊培担任,因为引进了大量年轻球员,目标更为务实,赵俊培表示,球队今年的目标首先是冲击季后赛,进了季后赛以后,再一场场的去拼,一场一场的去打,争取更好的成绩。

  关于赛程

  接下来,翔蓝将密集的展开热身赛。5月11日和12日,首先将在辛集进行两场热身赛,对手分别是美国明星队和洛阳金星队。洛阳金星队主教练由上赛季翔蓝的主教练霍楠担任,这个赛季,双方将在球场上刀兵相见。此后,翔蓝全队将奔赴甘肃,在甘肃进行四场热身赛,而后在太原再进行三场热身赛,静待新赛季的开始。

  目前,新赛季NBL联赛的赛程已经出炉,常规赛将以一周三赛和一周两赛间隔进行,比赛密度比上赛季有所缓解。翔蓝将在6月4日迎来首场常规赛,主场迎战陕西信达,第二轮至第五轮将有连续三个客场,此后基本上保持两个主场、两个客场的节奏,最后一场常规赛在8月13日结束。

标签: 广东队河北队周志远胡明鑫

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...