当当当!辽宁今夜射歪篮筐 前四恐怕没戏了?

2017年02月17日22:01 新浪体育 微博
辽宁队主场意外输给了广厦

  北京时间2月17日,CBA联赛第37轮,辽宁主场95-98不敌广厦,将前四的位置拱手让给了广厦。失望挂在每个辽宁球员的脸上,今晚,他们就是找不到投篮准心。同时,他们也很可能就此丢掉季后赛主场优势。

  本场赛前,辽宁队本赛季主场一共只输过两场球,15胜2负的主场战绩,让他们有理由相信,他们能在主场啃下广厦。如果顺利取胜,辽宁队还很有可能进一步提升排名,反超广东升至积分榜第三。但是,从比赛的第二节开始,辽宁队顺风顺水的局势,却突然开始失控了。

  无论是哈德森、郭艾伦、兰多夫还是赵继伟,他们的远投一次次砸到篮筐后弹出。整场比赛,辽宁全队共投出了30记三分球,但他们的三分命中率仅有23%。哈德森16投4中,郭艾伦5投1中,赵继伟5投1中……这些没能投进的球,大部分都转化成了广厦犀利的反击,第三节,辽宁队一度落后了广厦18分。

  虽然末节,辽宁队又一次掀起了疯狂反扑,但这次,他们最终功亏一篑了。输掉了这场排名关键战,辽宁队也从第四掉至了第五,目前,他们落后广东和广厦各一个胜场,最后一轮,如果广厦与广东双双取胜,那么第五名就将是辽宁队最终的排名,季后赛首轮,他们将没有主场优势。

  辽宁队的球员与教练必然会对这场失利相当懊恼,但已经没有更多时间来给他们平复情绪了。现在辽宁队不得不为季后赛做更多的准备,从季后赛首轮开始,迎接着他们的就将是一场又一场恶战。重拾信心,找回状态,才是球队的当务之急。

  (名人糖)

标签: CBA辽宁队广厦队

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...