前伊朗主帅加盟江苏 坦言因胡雪峰而来

2015年08月05日11:25    南京晨报 收藏本文
江苏男篮新任助教贝西诺维奇江苏男篮新任助教贝西诺维奇

  斑白的头发、一副厚厚的眼镜、普通的短袖和牛仔裤,加上发福的身材和始终面带微笑的表情……江苏肯帝亚男篮外教、欧洲名帅贝西诺维奇,给人一种“邻家大爷”的感觉。昨天,贝西诺维奇正式到岗,并且参与了加盟肯帝亚男篮后的第一堂训练课,在接下来的一周时间里,他将先对球队进行观察,然后接手球队,备战新的CBA赛季。

  爱中餐胜过西餐 “要吃遍南京各种龙虾”

  前天下午,当贝西诺维奇抵达南京后,俱乐部总经理史琳杰发了一条微信到朋友圈,配的是贝西洛维奇裹着厚厚外套,文字写道:“媒体问贝西洛维奇特点是什么,我觉得用三个字可以概括:耐高温……”

  昨天,贝西诺维奇被问到这个细节,自己忍不住也乐了,“因为飞机和大巴太冷,所以要穿外套。其实我知道南京的温度很高,因为之前也带队来南京打过比赛,也对这座城市有所了解的,这是个很有文化底蕴的地方。”

  抵达南京后,贝西诺维奇被俱乐部工作人员带到了仙林训练中心,简单收拾了一下后,工作人员便领着贝西诺维奇用餐。大家没想到的是,贝西诺维奇对中国食物很是青睐,“本想带着他去吃西餐的,但贝西诺维奇说要吃中餐。”工作人员表示,尤其对于小龙虾,贝西诺维奇可谓情有独钟。

  贝西诺维奇透露,在他的执教生涯中曾多次带队来中国打比赛,也多次来过南京,但爱上小龙虾却是在武汉,“记得一次去武汉打比赛,结束后便去吃了小龙虾,味道非常鲜 美。”在得知南京是座有名的“龙虾之城”后,贝西诺维奇不住地点头,嘴巴也咂吧咂吧的,说要把各种口味的龙虾都吃个遍。除了爱吃龙虾之外,贝西诺维奇还很 喜欢吃中国的鸡肉和面条。

  满意球队训练状态

  “胡指导是吸引我来的原因”

  当然,来南京的任务可不是吃喝玩乐,贝西诺维奇需要认真地协助主教练胡雪峰,在新赛季提高球队成绩。史琳杰表示,最近一段时间,贝西诺维奇会观察球队,然后才会制定一些有针对性的训练计划。

  “对这支球队(肯帝亚男篮),我只能说有些了解,但我看不到他们的视频和真实训练的情况,只能靠数据来得到信息。我知道这支球队有很多年轻人,性格非常好,大 家也很团结。重要的是,他们都很有潜力,尽管无法成为关键角色,但是通过几年的锻炼,他们会得到提高。”贝帅说。

  昨天上午看完训练后,贝西诺维奇告诉记者,虽然球队与预想有些差距,但感觉还是比较满意,“有些队员在国家队效力,所以说现在这个阵容还不完整。”随后贝西诺维奇拿起桌上的笔将易立、常林以及衡艺丰钩了出来。

  谈到最终选择来到肯帝亚男篮执教,贝西诺维奇表示:“我知道CBA联赛是很好的联赛,知道胡指导是很好的运动员,这些都是吸引我来到这里执教的原因。”

  当国家队情报员?

  “会交流对付伊朗的办法”

  虽然第一次来CBA执教,但贝帅与中国篮球的渊源可不浅。他曾经是伊朗国家队的主教练,率队赢过中国队近20分。此次来到中国,从某种意思上说,他除了是肯帝亚男篮的教练,同时也是中国男篮的情报员。胡雪峰目前兼任中国男篮教练组成员,贝帅也表示,(国家队)如果需要他,他会尽量去帮助他们。“我知道一些中国男篮的情况,如果需要的话,我很愿意去帮忙。我也会与胡指导交流,告诉国家队一些对付伊朗队的方法,当然前提是如果国家队需要的话。”

  在执教伊朗国家队之前,贝西诺维奇曾是斯洛文尼亚国家队教练组的一员,对中国男篮的记忆也是从那时开始。“我记得姚明,还有王治郅。”但是,令贝西诺维奇印象最为深刻的却是王仕鹏。2006年男篮世锦赛,正是王仕鹏最后5秒的绝杀,帮助中国男篮绝处逢生。贝西诺维奇回忆起当初的情景也是颇有一份感叹。

  值得一提的是,在当时的斯洛文尼亚队,贝西诺维奇的儿子萨尼也在队中,而且是队内头号得分手。此外,在萨尼的职业生涯中,还曾与胡雪峰交过手。如今,34岁的萨尼已经退役,在希腊豪门奥林匹亚科斯队做助理教练。贝西诺维奇表示,9月份,萨尼会带球队到中国来打两场比赛,而贝西诺维奇也会抽个时间去看一场比赛。 记者 吴小荣

文章关键词:江苏男篮中国男篮伊朗男篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏