不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英超亚洲杯宛如一场闹剧 国安混编纵队完败尴尬垫底

http://sports.sina.com.cn  2009年08月01日11:28  东方体育日报

  本报驻京记者顾晨报道

  一支由国安替补和宏登主力组成的“混编纵队”,和西汉姆联足足抗衡了80分钟,最终以0比2不敌对手,位居本届英超亚洲杯的老四。

  昨晚亮相工体的国安队,是一支谁也没有见过,更从来没有在正式比赛中出现过的“混合编队”。首发阵容,除了门将张思鹏、中后场的隋东亮、杨璞、祝一帆、王珂来自国安,其余五名球员都来自同城的中甲宏登队。更搞笑的是,还有一名外援前锋保罗,既非国安也非宏登,只是来京试训球员。

  “后天同重庆的比赛实在太紧迫了,我们也必须打好下半段开头第一战,因此俱乐部经过综合考虑,从兄弟球队宏登那边借调了六名球员。”国安俱乐部副总张路表示。其实,这也是国安队的既定策略,主力出战首场之后,转而以小股部队应付第二场。14名主力球员已经作为先遣部队,于昨天下午直飞重庆,备战周日同诗仙太白的比赛。

  这支从来没有在一起踢过比赛的“国安队”,在同英超西汉姆联的对抗中表现得像模像样。至少在前80分钟,基本和对手持平。尽管受到球员状态、比赛环境等多种因素影响,但西汉姆联尽遣主力帕克、代尔等人上场,却没有占到国安的多少便宜。相反,从宏登借调过来的四名外援和两名内援表现十分积极,搅得“铁锤帮”很是头痛。

  直到最后十分钟,加比顿、海因斯才各进一球,为“铁锤帮”取得胜利,挽回面子。对于这样一场混战,仍然坚守在工体的主帅李章洙也有些于心不忍:“其实这是挺好的比赛,但是没有安排好,所以搞成这样的局面,我向球迷表示抱歉。”不过西汉姆联主帅佐拉依然十分友好地评价了国安的出色表现,他还点名表扬了“6号和17号,给我们制造不少压力”。6号是隋东亮、17号是王珂,都是在国安打不上主力的球员。

  国安队在此次英超亚洲杯中获得第四。在昨晚的比赛中,所有参赛球员都戴上了黑色袖标,并在开赛前默哀,向刚刚辞世的英格兰足球传奇人物博比·罗布森致哀。


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:英超亚洲杯专题 

更多关于 英超亚洲杯 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有