竞技风暴

友谊赛-两度领先险创工体奇迹 现代2-3不敌皇马


http://sports.sina.com.cn 2005年07月23日21:51 新浪体育
友谊赛-两度领先险创工体奇迹现代2-3不敌皇马

路姜率先破门瞬间(新浪体育图)
北京队两球领先失好局 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 北京时间7月23日晚,皇马同北京现代友谊赛在工人体育场上演,素来在友谊赛外战中有不俗表现的现代凭借路姜和耶利奇的入球两度领先,而皇马则凭借劳尔古蒂两度将比分扳平,并最终依靠菲戈稳健的点球完成逆转,最终银河巨舰3-2胜出。

  北京今日全天降雨,比赛也是在雨水中展开,工体场地非常湿滑,部分位置大面积积水有将比赛定义为水战的意思。与之相比,贝克汉姆因伤未能出场已经不算是什么大遗憾,当然,菲戈没能首发我们应该不会有什么奇怪感觉了。卢森伯格继续排出上赛季后段皇马所坚持的三叉戟阵型,由罗纳尔多、劳尔、欧文联手冲击,齐达内卡洛斯卡西利亚斯悉数出场。现代则以中超主力班底应战。本场主裁判是陆俊。

  比赛刚开始1分钟现代就形成了攻势,高雷雷右路内切后距离球门15米外劲射,卡西利亚斯迅速进入状态,稳健将球扑出。片刻之后中超最佳射手耶利奇也完成远射。第4分钟,现代另一位外援阿莱克斯远射再次“通话”卡西利亚斯。现场湿滑明显令皇马的传接球特点打了折扣,双方中场拼抢很激烈,银河巨舰体现不出什么优势。第9分钟,双方打出精彩回合,陶伟门前15米低射被卡西利亚斯侧扑封出,1分钟后,劳尔禁区内下底传中,跟进的格拉维色攻门稍稍高出。

  第14分钟,现代右路下底传中,前点帕文后顶,萨尔加多禁区内停球几乎失误,但就在高雷雷将断球的瞬间,萨尔加多快速动作将球重新控制。1分钟后,高雷雷沿底线切入禁区,帕文将球封出底线,皇马成功防守后迅速投入进攻,左路卡洛斯快速传球,杨智将球击出,欧文右路再传禁区,齐达内欲打凌空,但没有踢上。第21分钟,卡洛斯左路斜传禁区,落点很准,齐达内小角度又想打凌空,但还是没有踢正部位。陶伟拿球很自信,铁汉格拉维森对于他的犯规也一如继往地凶狠。第24分钟,阿莱克斯外围远射被挡出。2分钟后阿莱克斯又有很精彩的右路突破,卡洛斯在哪里?还是雨后场地湿滑的问题,皇马球员的传接质量大打折扣,而现代高雷雷在第27分钟的左路快速反击也因积水而流产。

  第28分钟,皇马左路短距离传递,齐达内将球做给欧文,后者动若脱兔般突然穿裆摆脱杨璞防守,禁区前大力远射被杨智挡出。第31分钟,陶伟突然攻门赢得角球,高雷雷将球传到禁区后点,耶利奇头球攻门,路姜在皮球运行过程中伸腿一垫,卡西利亚斯和卡洛斯两人对此都措手不及,只能目送皮球滚过门线,现代1-0领先。均势打破后皇马拼抢力度加强,特别是格拉维森与萨尔加多等人“凶相毕露”,后者还因为侵犯高雷雷吃到了黄牌。

  第37分钟,皇马终于打出了人们期待的梦幻攻势,卡洛斯传球策动攻势,三届世界足球先生齐达内脚后跟将球顺给劳尔,皇马旗帜在人群中蝶过花丛般推进,于禁区中路捅射破门,比分变为1-1平。现代立刻通过右路攻势赢得角球,不过高雷雷的传球直接输送给了卡西利亚斯,而皇马则由加西亚策动反击,在接到格拉维森传球后,欧文头球攻门顶出抛物线,没有威胁。其后格拉维森外围远射也被挡出。

  第42分钟,现代后场断球后高雷雷高速推进,格拉维森将球撞倒,后者已经是多次“照顾”高雷雷了,现代获得距离球门30米外任意球,不过陶伟的攻门虽然打出弧线,但对于卡西利亚斯来说不算威胁。半场结束前,徐云龙积极拼抢造成帕文在底线处失误,现代又获得角球机会,战术角球突然45度传至禁区前,崔威跟进怒射放了高炮。补时阶段,萨尔加多边路传中,劳尔后点外脚背射门,也放了高炮。上半场双方1-1战平。

  易边再战,皇马用副队长古蒂和梅西亚分别换下了欧文和加西亚,而对于比赛最有利的是--雨停了!上半场的平局明显是皇马不能接受的,格拉维森与萨尔加多两人一上来就因凶狠逼抢而犯规。第48分钟,皇马中场横传时被积水区域意外阻挡,比较难得一见的是,齐达内在与陶伟拼抢时犯规,动作比较大。针对对手阵线大幅压上,现代球员形成密集防守,先是化解了罗纳尔多的踩单车推进,其后又连续封堵了他同齐达内的配合。第50分钟,罗尼终于找到了攻门机会,不过低平球威胁不大。

  第51分钟,现代形成右路反击,高雷雷带球内切后起脚攻门被卡西利亚斯得到。2分钟后,皇马一脚势大力沉的远射令工体一片惊呼,不过不是卡洛斯,而是出自格拉维森。丹麦人其后的战斗力转移到了裁判身上,陆俊对其出示黄牌。下半场进行10分钟后,皇马再次换人调整,菲戈、迪奥戈将齐达内、加西亚换下。

  比赛进行约1小时后,帕文同萨尔加多禁区内配合险些失误,现代就此形成连续攻击,徐云龙其后又造成帕文犯规,陶伟任意球攻门碰人墙后弹出底线,高雷雷角球被卡西利亚斯得到。第64分钟,菲戈右路以招牌式动作突入禁区,赢得球迷一片掌声,但其后他同罗纳尔多、劳尔的数次配合都没能形成。2分钟后,现代右路形成快攻,路姜将球传入禁区,萨尔加多贴身防守化解了高雷雷的头球冲击。在现代用商毅换下耶利奇后,皇马在第69分钟用胡安-弗兰和索尔达多换下了罗纳尔多与劳尔,纯商业赛的特点,不用我们多说。

  或许是受到了皇马将巨星陆续换下的刺激,现代两名外援在第74分钟突然发力,阿莱克斯后场断球后果断前插,长途奔袭将近40米,于禁区左侧冷静将球推给后插上的耶利奇,中超射手王面对出击的卡西利亚斯很轻松射出低平球,皮球准确滚入网窝,现代2-1再次超出。失球后卡西利亚斯双手掐腰站在了门前,这一镜头我们在上赛季西甲中经常看到。在皇马又将萨尔加多换下后,工体球场的热烈气氛中已经出现了嘘声。

  在菲戈、古蒂的带动下,皇马青年军突然在加强围抢基础上加快了节奏,这令现代防线很不适应,第80分钟,胡安-弗兰禁区左路底线处回传,虽然接应的索尔达多射门拌蒜,但古蒂及时抢得落点,近距离将球送入网窝,比分变为2-2。在现代攻势耶利奇越位后,皇马迅速卷土重来,胡安-弗兰禁区右路突破时被杨璞推倒,陆俊判罚了点球!面对杨智,菲戈冷静将球送入球门下角,皇马3-2将比分反超。

  其后的比赛现代已经无力形成攻势,而胡安-弗兰和菲戈两边路的突破则继续给现代施压,卡洛斯还面对防守人海表演了大力抽射,不过稍稍偏出。补时阶段,胡安-弗兰策动攻势,古蒂禁区中路冷静摆脱防守后施射,可惜皮球擦横梁立柱交角偏出。最终比分定格在3-2,皇马胜出。

  北京现代出场阵容:22-杨智;8-杨璞、12-崔威、3-张帅、18-路姜 ;15-陶伟 、6-隋东亮(67分钟,10-商毅)、4-阿莱克萨、13-徐云龙 ;11-耶利奇(87分钟,32-闫相闯)、21-高雷雷(87分钟,23-高大卫)

  皇马出场阵容:1-卡西利亚斯;3-卡洛斯、6-埃尔格拉(46分钟,24-梅西亚)、22-帕文、2-萨尔加多(77分钟,8-德拉雷德);5-齐达内(56分钟,21-迪奥戈)、16-格拉维森、12-加西亚(56分钟,10-菲戈);7-劳尔(69分钟,17-索尔达多)、9-罗纳尔多(69分钟,20-胡安-弗兰)、11-欧文(46分钟,14-古蒂)

  (木之火)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

  点击此处查询全部皇马新闻 全部现代新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网