新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-其他 > 正文
八英斗妍 各具千秋 美国女足职业大联盟各队扫描

http://sports.sina.com.cn 2001年04月15日16:30 北京晚报

  北京时间今日凌晨,美国女足职业大联盟揭幕战打响,下周中国的5朵玫瑰将在比赛中亮相。

  “状元秀”孙雯“撞击”亚特兰大

  在选秀大会上,孙雯以“状元秀”的身份被亚特兰大撞击队选中。孙雯由于膝伤未能
正式参加赛前集训期间的热身赛。作为孙雯的锋线搭档,美国国家队老将帕尔洛曾是美国1999年世界杯冠军队和2000年奥运会亚军队成员。该队门将斯卡里是美国女足历史上获胜场数(79)和未失球场数(54)最多的门将。主教练汤姆·斯通曾是1999年女足世界杯美国国家队的助理教练。

  白洁加盟华盛顿自由队

  米娅·哈姆在美国是最受欢迎的女足明星。该队与旧金山电光队是最具夺冠实力的球队,进攻上由米娅·哈姆领衔锋线,她是美国足球史上为国家队进球最多的球员。另外两名前锋队员,巴西国脚普雷蒂尼亚和罗斯利具备南美球员典型的速度快、技术精的优点。防守上,白洁的到来能弥补其防守能力的不足。但由于手续未办妥,白洁未能参加今晨该队的首场揭幕战。

  旧金山电光队夺标呼声高

  旧金山电光俱乐部的投资商是亨德里克斯,他也是目前美国女子职业足球大联盟的掌门人。因此,这支球队几乎云集了美国最好的球员。主力后卫是美国国家队的查斯坦因和布里安,其后卫线上还拥有墨西哥外援纳尼斯。门将为美国国家队的替补米德。巴西头号女球星西茜坐镇中场,辅以美国队主力文图里尼和库克以及加拿大的“外援”沃什和澳大利亚“外援”穆雷。电光队被认为是大联盟全部8支球队中最具夺冠实力的球队。

  高红给“锋线杀手”纽约力量队添彩

  由挪威国脚阿隆斯和美国国脚米尔布莱特领衔的纽约力量队的锋线,被认为最具杀伤力。现年28岁的阿隆斯曾代表挪威队参加过历届世界杯赛和奥运会的比赛,还入选过1999年世界杯最佳阵容。米尔布莱特曾为美国国家队射进过83个球,名列美国队历史上的第四位,她代表国家队参加过2000年奥运会。目前,高红已经牢牢地占据了力量队主力门将的位置。

  温利蓉为北卡勇气队带来最佳防守

  北卡罗莱纳勇气队的主教练是整个大联盟中惟一一位女性教练。温利蓉在该队占据了主力位置,坐镇后场。在她与美国国家队的队长卡拉·奥维贝克的配合下,该队的后防线被认为是8支球队中最好的防线。美籍华裔球员劳里·费尔也在这支球队。

  圣地亚哥精灵队偏重防守

  范运杰所在的圣地亚哥精灵队被认为是一支偏重防守的球队。该队主教练卡洛斯·朱尔雷兹是一名老牌国家队教练,他对范运杰有很高的评价,他认为范是“世界上最强悍、最优秀的后卫”。该队核心球员是曾经担任美国国家队队长的朱丽·福迪,她的加盟将使该队的中场变得非常强大。门将卡尔松曾在1997年欧洲女足锦标赛上当选为最佳守门员。

  最年轻的费城冲锋队

  刘爱玲所在的费城冲锋队是大联盟中球员平均年龄最小的球队,因而刘爱玲的中场核心作用在该队显得尤为重要。该队多名核心球员年龄都在25岁以下,其中中场主力法尔只有22岁,她将与刘爱玲搭档完成中场的组织任务。该队锋线为仅有22岁的英国国脚史密斯和美国国脚克莱门斯。

  波士顿打击者队实力平均

  波士顿打击者队是一支实力比较平均的球队,该队锋线上拥有28岁的德国球员梅奈尔特和挪威小将梅尔格林,德国老将维格曼坐镇中场。该队在集训期间的热身赛上曾以0比2负于亚特兰大撞击队。 实习记者 陈赢


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 世界杯专题
 新浪推荐
都市生活全新改版
美军侦察机撞毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
独家连载中国第一部足球小说《假球》
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网