深度|KD决定与詹皇无异?杜兰特这番话再引激辩

深度|KD决定与詹皇无异?杜兰特这番话再引激辩
2018年09月05日 15:08 新浪体育
都一样? 都一样?

  关于谁是联盟第一人这件事儿或许你我都有不同的看法,可以从天亮吵到天黑,但是说起谁是联盟最爱在社交媒体和普通球迷聊天的球球星?杜兰特真是我们球迷的小天使,他不会发张画着眼线戴上美瞳的训练照配段心灵鸡汤,他会看着社交媒体上几千个数字的红色提醒字符,随机抽出来一个与之交心,哪怕十有八九抽出来的人都是在黑他。

  最近一个网友晒出了他近日和杜兰特的聊天记录。和很多人一样,他也痛恨杜兰特加盟勇士毁掉了联盟的总冠军悬念。问杜兰特,拿到三个毫无意义的总冠军戒指(这老兄已经把明年的算上了)你晚上怎么睡得着啊?

  杜兰特说:“我睡的可好了。”

  网友说:“别扯了,你加入了西决上战胜你们的球队,你的决定弱爆了。”

  杜兰特还是懒得说别的,我还是睡的很好啊。

  网友觉得自己也是自讨没趣,只好说你的诚实得到了我的尊重。

  杜兰特开始反击了,你还在生气啊?

  网友说我倒没有生气,我只是恨你的决定。如果你能凭自己得到一枚戒指,你仍然会是联盟前2的球员。

  杜兰特打出了一个大笑的表情,lol,老兄这和你没啥关系啊。

  网友又老生常谈问杜兰特是否后悔,你浪费自己的巅峰期在勇士队,你可以在另一支球队竞争,你为何要和库里一起打球,詹姆斯可不会这么做。

  杜兰特对这些重复的问题也懒得说什么了,我怎么算浪费自己巅峰了呢?我们在一起打球也很好啊,詹姆斯不也和韦德一起打过球,他们可是历史最强的二人组之一。别说我和库里是敌人了,都是媒体制造出来的狗屎,我们都是从小认识从小对抗的,我们是互相尊重而不是互相憎恨。

  网友最后只能拿出他心中的必杀技,詹姆斯没加入刚刚打败他的球队,你选择了最轻松的路。

  杜兰特回应到,我的骄傲不会妨碍我的发展,世上本来就没什么轻松的事情。

  剩下就是一些无聊的嘴炮了,这名网友认为自己去勇士球队也能赢上30分,你杜兰特毁了联盟还不承认。对比骑士和勇士的阵容,杜兰特强调骑士有多么伟大,人们总爱说勒布朗而不说其他强硬的球员。网友最后只能又回到最开始的那个问题,杜兰特也懒得再做出一轮回应了。

  从当初和网友对喷到如今回复的游刃有余,杜兰特的球技和口技在勇士这两年得到了长足的进步。就像回复网友说的一样,他恨所有的媒体,因为媒体和球迷总在反复的问他一样的问题,你知道你加入勇士毁了NBA吗?

  可杜兰特心里想的是,我只是追逐冠军和荣誉,我又不是第一个这么做的人,詹姆斯当年从骑士去了热火,将他的天赋带到南海岸你们怎么就不说了?再往前有凯尔特人的三巨头,有加盟湖人的奥尼尔,伟大的球队注定有影响联盟的大交易,怎么就揪着我一个人不放了?

  你说勇士刚刚击败雷霆?那也不意味着我们是敌人。按你们媒体的想法,我场下一定和詹姆斯,欧文势不两立吧?你们这群白痴,保罗和库里在场上互相抖动肩膀调侃,怎么在场下还一起参加综艺节目有说有笑?我和欧文,我和詹姆斯分别在洛杉矶和迈阿密训练,在夜店里摇摆,对了,还有我西决刚刚击败的小老弟哈登一起,你会和你的敌人在夏天一起去夜店吗?你管这叫敌人?伟大的球员都是相互尊重的,我们当然会说垃圾话,但是那都停留在场上,在场下不好意思我们十几岁就在AAU,在NIKE,在麦当劳的邀请赛上打成一团了。

  还有个人你肯定想不到,坎特也和我杜兰特在一起训练,他之前好像说我是叛徒吧?当你有机会和地球上最好的球员一起训练的时候你会放下所有成见,更何况在一起打球了。

  至于你们球迷,你们愿意看到侃耶-韦斯特和肯德里克-拉马尔合作,你们愿意看到艾米纳姆和JAY-Z在楼顶高歌,你们愿意看到一切艺术家的跨界合作,怎么就不能接受世界上最好的几个球员在一起打球?我就是个运动员,不是生意人,不是政治家,看到我INS叫什么了吗,easy money,我要的就是手起刀落疯狂砍分,我就一纯粹的篮球手,不是詹姆斯,科比那样场内场外都光彩耀人的超级明星,我没有太多在硅谷的投资,没有考究的意大利裁缝做的贴身西服,不会和巴菲特一起晚餐,我就是一打篮球的,和你们一样想喝斯嘉丽-约翰逊的洗澡水,听Blood Orange这张专辑,球场之外我也是普通人,球场之上我只想追逐胜利,为什么去勇士?因为他们需要我,我也需要他,就这么简单,别把太多责任推在我身上了。

  再说了,NBA的悬念因为我就杀死了?火箭去年可是在西决上3-2领先的,你根本不知道什么时候一只球队就成熟到可以挑战王冠的地步了,03年告诉你活塞会夺冠你信吗?14年告诉你明年冠军是勇士你信吗?你一样不信18年火箭能把勇士逼到第七场或者19年凯尔特人成为新的总冠军。你预料不到像塔图姆,米切尔这样的年轻人进步有多快,也猜不到安东尼从全明星到被买断只用了一年。

  杜兰特切换小号,喷前队友,和网友斗嘴,他身上的是是非非会永远被球迷乐此不疲的讨论下去,过上5年,过上10年,甚至20年,总会有人为此对他不屑或冷眼相看,可杜兰特自己早已看开,为自己想好了足够的理由和不败的立场,他相信,能决定他在球迷心中地位的,除了数据和荣誉,更多应该是他场上无解的中距离跳投,杀人诛心的干拔三分,作为运动员,他只是太想赢球了,想到让他放弃了一些其他人眼中重要的东西。希望这对于他是值得的吧。

  更多精彩内容关注公众号

  (三十分)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
骑士杜兰特勇士

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼