天王山打完 NBA又多了一个比追梦格林还烦的人

天王山打完 NBA又多了一个比追梦格林还烦的人
2018年05月24日 11:34 新浪体育
马库斯这几轮的表现都足以把对手激怒 马库斯这几轮的表现都足以把对手激怒

  北京时间5月24日,在今天波士顿凯尔特人以96-83拿下天王山之战的比赛第二节,马库斯-莫里斯再次“抢戏”,一番言语引发了双方的激烈冲突,导致3人吃T。但莫里斯在事后露出的狡黠眼神貌似却在说:“你们都上当了!”

  这一幕出现在第二节10分47秒。小拉里-南斯持球突破被莫里斯劈头盖脸防下,摔倒在篮下,此时只见莫里斯转身对小南斯说了什么,后者顿时暴怒,立刻起身从背后狠狠推开莫里斯。莫里斯尚未还击,旁边却惹翻了一位“好汉”。特里-罗齐尔冲上前来将小南斯推个趔趄,双方顿时乱作一团。

  通过回看录像,裁判选择一碗水端平,给莫里斯、罗齐尔和小南斯每人一个技犯,骑士2-1反而赚得一次罚球,并由凯尔-科沃尔罚中。这顿时引起波士顿球迷的不满,全场整齐划一地高呼起:“bullshit!”

  球迷不满是有原因的,毕竟小南斯是“先动手”的一方,莫里斯只是动动嘴,貌似只是“受害者”;但小南斯之所以被点燃,正是和莫里斯“动动嘴”有关,裁判判3人吃T,正是秉承了“冤有头债有主”的原则。

  其实,这也不是莫里斯今年季后赛首次“抢戏”。就以本轮而论,此前他曾在和特里斯坦-汤普森发生身体接触双双倒地后,冲着汤普森放声大吼,惹得后者老大不爽;

  而在东决第二轮对阵76人G4,在乔尔-恩比德狂喷垃圾话后,莫里斯还曾搞笑地伸出三根手指,意为绿军已3-0领先76人,怼得“大帝”哑口无言。

  当然,莫里斯也并非只会打嘴炮却无“干货”,正如他此前豪言防守勒布朗-詹姆斯,“除卡瓦伊-莱昂纳德之外最强”,并的确在首战对位詹姆斯时交出令人侧目的防守表现一样。

  正如有媒体评论的那样,莫里斯这样的球员,确实是可以激怒对手而让自己主队得利的人。更有球迷吐槽称,这场天王山打完,终于又有一个,像勇士的追梦格林那样的,让对手抓狂的人了。

  或许,正如本场冲突后,莫里斯暗地里挤眉弄眼送出的狡黠眼神所透露出的信息那样:“年轻人,你还是上当了!”(魑魅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼