人物|病魔手里逃出的传奇 四次大起大落成就他

2017年08月26日16:15 新浪体育
哈登一路走来不容易

  “你小的时候,你妈妈有没有给你起过什么小名?”

  一个阴冷的下午,看不到一束橘红色的阳光穿过厚厚的云层,直射到地面。詹姆斯-哈登穿着一件淡蓝色的衬衣,坐在冷色调墙壁的客厅里,接受着媒体的提问。

  “没有。”和环境一样,哈登的回答,简洁而冷静。

  “她叫你‘幸运’。因为在你和上个姐姐出生之间,她经历过很多次流产。”

  哈登的面部肌肉依旧没有丝毫变动,但双眼渐渐失神,沉默了许久。

  “她从来没有跟我说过这件事。”

  “我妈妈是个坚强的女人,我从她那里继承了这一点。”

  对于詹姆斯-哈登而言,所谓坚强,就是在经历过无数次人生起落之后,还能保持前进的动力。

  在今天,即这位超级明星的28岁生日之前,哈登经历了四次大起大落。而结果——正如他所说——他都坚强地挺了过来。

  一、不幸的家庭各有不同

  28年前的今天,哈登出生在洛杉矶,但这座城市的繁华和光鲜跟他的童年没有一点关系。因为哈登的家,位于南加州的康普顿。而80年代末的康普顿,犯罪率正逼近历史峰值。

  阅读本文完整内容,关注新浪NBA微信公众号

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 哈登雷霆詹姆斯火箭队雷霆

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...