后奥尼尔时代最强者难进最佳阵 未来是你的

2017年05月19日14:53 新浪体育 微博
唐斯

  北京时间5月19日,NBA公布了2016—2017赛季最佳阵容名单。其中三套阵容的中锋位置分别被安东尼-戴维斯、鲁迪-戈贝尔和德安德烈-乔丹揽下。对此,森林狼中锋卡尔-安东尼-唐斯表示不满,在个人社交媒体上埋怨:“对我而言,不受尊重并不是什么新鲜事。”甚至他的好友、太阳后卫德文-布克也为他打抱不平:“所以我们应该假装唐斯不该进最佳阵容?”

  

仅从运动员的好胜心看,唐斯的不甘就可以理解。更何况,这背后还牵扯到经济利益。NBA劳资协议中有一项罗斯条款。只有在新秀合同期间当选过MVP,或两次当选全明星首发,或两次入选最佳阵容(无论是第几阵容)的球员才能触发罗斯条款拿到相应的大合同。唐斯的合同还剩两年,如果不能在剩下两年都跻身最佳阵容,他很难像罗斯、杜兰特和格里芬那样触发这一条款。

  当然,跟心灵和钱包的损失比起来,最让唐斯愤怒的,还是他“认为自己本该入选却落选”。那么,这位22岁的天才中锋,到底有没有资格入选最佳阵容呢?

  阅读本文完整内容请关注新浪NBA公众号:

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 唐斯森林狼戈贝尔戴维斯加内特

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...