杜锋:不该让姚明一人承担世界杯失利的责任

杜锋:不该让姚明一人承担世界杯失利的责任
2019年09月20日 08:09 新浪体育综合

  来源:直播8

  直播吧9月19日讯 广东男篮主帅杜锋近日接受了国内媒体的采访,谈到了刚刚结束的世界杯以及CBA新赛季。

  关于中国男篮在本届世界杯上的表现

  中国男篮今年很可惜,我也看到姚主席说他一个人承担失利的责任,但是我认为不该他一个人承担这个责任,中国篮球的水平,这次世界杯上的状态,是我们所有中国篮球人的责任。中国篮球的职业化一直在慢慢推进,我们也在慢慢学习国际先进的理念和水平,这不是一朝一夕能做出成就的事情,而且我们在发展的同时,人家也在向前发展,不能说人家近百年的积累,你十年二十年就追上了。我们仍处在学习和摸索的过程当中。

  关于易建联现在的情况,何时让他归队

  世界杯结束后,他会进行一些治疗,还会回家陪陪家人,可能在10月初吧,我们会让他回到球队。

  对新赛季有哪些期待

  新赛季对我们来说会更加困难,因为新队员更多,他们对CBA不了解,要通过一场一场比赛去提升他们的技术水平和心理素质。再加上周鹏伤了,他的受伤对球队来说很大,我跟易建联也沟通过,参加完世界杯之后,他的脚又肿了,今天专家还来到的球队里,对他们俩进行会诊。看看联盟里的其他球队,很多实力都增强了,比如新疆,引进了周琦,外援上也有大的调整,而我们走了那么多有实力的球员,来了很多年轻球员,实力上来说削弱了一些。

  (铁林)

姚明杜锋

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼