跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

连沪争霸中甲版阿尔滨胜 欧冠级外援引队友为其擦鞋

http://sports.sina.com.cn  2011年03月28日02:04  北国网-半岛晨报

  “你们正在一步步书写阿尔滨俱乐部的历史,这场比赛打得好,老板说了,回去我们就发奖金。 ” ——李明“孙珀上半场表现很好,但是太冲动了,他让我们本来可以有的人数优势丧失了。 ”——亚历山大

  随着主裁判一声哨响,大连阿尔滨队众人激动地拥抱在了一起,一些人眼中甚至闪着泪光。昨日下午,被称为“连沪争霸中甲版”的大连阿尔滨与上海东亚的比赛在雄伟的上海八万人体育场上演,凭借欧冠级外援莫雷拉的进球,阿尔滨队1:0获胜,孙珀完成助攻但下半场与对手后卫卡尔切夫同时被红牌罚下。赛后在更衣室,球队总经理李明高声宣布:“你们正在一步步书写阿尔滨俱乐部的历史,这场比赛打得好,老板说了,回去我们就发奖金。 ”更衣室里一片欢呼声。多少?100万!

  擦鞋庆祝是有感而发

  莫雷拉无疑是这场比赛最受关注的球星,此前媒体已将他炒得火热,不能不引起对手的注意。他在场上的每次拿球,几乎都有两个球员上前逼抢防守。尽管如此,莫雷拉仍然在开场第30分钟打进他在中甲首战中的首个进球。当时孙珀似传似射的一脚球打到门前,眼疾脚快的莫雷拉将球轻松地送进了空门。进球后,开场有些紧张的大连阿尔滨队一下子放开了。平时与莫雷拉关系最好的小将周通跑到莫雷拉跟前,蹲下去为他“擦鞋”。似乎觉得不过瘾,周通又单膝跪下,让莫雷拉把脚放在他膝盖上继续“擦鞋”。所有队友都围拢过来,开始围成圈跳非洲舞。赛后记者问周通擦鞋庆祝是不是赛前就策划好的,周通说:“不是策划的,是有感而发,我们平时经常在宿舍里这样闹着玩,听着非洲音乐围成圈跳非洲舞蹈,今天一进球我们就自发地跳起来了。 ”

  其实莫雷拉感冒了

  下半场第19分钟,第四裁判举牌阿尔滨换人,换上的是吴庆,换下的是谁呢?足有半分钟,场上没有人下来。最终进球功臣莫雷拉走下了场。这次换人让人十分看不懂,莫雷拉自己显然也没有想到,因此顿了很长时间才下场。赛后记者问莫雷拉对这次换人的看法,莫雷拉说:“我确实没想到能换我下场,但这是主教练的安排,肯定有他的道理。最重要的是我们能取得胜利。 ”那么主帅亚历山大为什么要换下表现不错的莫雷拉呢?亚历山大说:“孙珀被红牌罚下后,我意识到需要调整战术,所以用吴庆换下了莫雷拉。并不是莫雷拉表现不好,他表现得非常好。 ”

  无论如何,第一场比赛就打进关键进球,莫雷拉的确不负众望。李明透露:“莫雷拉其实赛前感冒了,是带病上场的,能表现这么好并打进关键进球,我们都替他高兴。 ”

  先助攻再染红 孙珀主动请罚

  昨夜的阿尔滨众将都十分兴奋,唯一郁闷的要数孙珀了。1991年出生的孙珀是阿尔滨场上最小球员,年轻的优势与劣势在本场比赛中同时表现出来,他上演了助攻,屡屡制造威胁,同时也因冲动摘到了阿尔滨队的首张红牌,让阿尔滨队以10打10。好在阿尔滨队有惊无险地取得了胜利,否则孙珀恐怕要变成罪人了。

  比赛进行到52分钟时,阿尔滨中场发动攻势,东亚中后卫卡尔切夫失位后无奈背后铲人犯规,这是个明显的红牌动作,本来裁判给他一张红牌就了事了,阿尔滨可以11打10。可是年轻的孙珀打抱不平,在裁判眼皮底下用胸口撞了卡尔切夫一下,后者当即夸张倒地。双方队长围着裁判,都想为自己的队友辩解。撞了卡尔切夫之后,孙珀显然意识到了自己的冲动,懊悔地躺到了地上,随即又坐到了地上。裁判向每人出示了一张红牌。

  孙珀走回更衣室再也没出来,连球队庆祝时都没出来,其心情可想而知。赛后记者发现他在更衣室里用手机更新了微博:“这个红牌得的冤死了? ”“对于这个红牌我认罚,我也主动要求俱乐部处罚。请大家放心,这样的事情下次绝对不会再出现。 ”

  记者就孙珀的表现询问主帅亚历山大,亚历山大说:“孙珀上半场表现很好,但是太冲动了,他让我们本来可以有的人数优势丧失了。 ”阿尔滨队总经理李明也认为孙珀为年轻付出了代价:“孙珀应该接受教训,他自己表示要接受队内处罚。 ”孙珀将缺席4月3日阿尔滨首个主场比赛,阿尔滨队各个位置上竞争十分激烈,缺席任何一场对于年轻队员来说都不是什么好事。

  常琳:阿尔滨!此处略去一万字

  胡兆军:场地太好了有些不适应

  队长常琳无疑是昨日阿尔滨表现最出色的球员之一,这位30岁的老将昨日不停地奔跑了90分钟,显然是拼了命了。赛后热爱更新微博的他罕见地变得“少言寡语”,微博只更新了一次,而且只写了一句:“阿尔滨!此处略去一万字……发挥想象吧! ”

  作为队长,常琳不停歇地奔跑对队友来说无疑是一种行动上的表率与激励。赛后记者问他为什么能不停地奔跑,好像有使不完的劲似的,常琳说:“这是主教练的战术要求,不能游离于战术之外。”对于开门红,常琳表示其实阿尔滨还没有发挥到最好,“第一场比赛有点生,和外援的配合还不太到位,相信经过几场磨合会更好一些。”刚刚与球队合练两天的胡兆军在下半场替补上场,一上场就扭转了当时阿尔滨有些被动的局面。赛后胡兆军跟常琳的感受相同,都觉得首场比赛配合不够流畅,身经百战的胡兆军还开了句玩笑:“场地太好了有些不适应。 ”引得记者们大笑。

  上海教练道歉

  徐根宝与迟尚斌都坐在教练席,这两位大佬的对决本来是一大看点,但两人都是以总教练身份出现,因此都很安静,没有任何“对决”的意思。下半场裁判将阿尔滨队一个单刀球吹成越位时,迟尚斌站起来大喊了几声,而徐根宝整场比赛压根没有什么举动,这让记者们大失所望。

  徐根宝不是主教练,但媒体习惯于把上海东亚队看成是他的球队,认为这支球队的特点就是他提出的“抢逼围传转接”,来自大连的100多名球迷很想看看“抢逼围传转接”比单纯的“抢逼围”要好在哪里。可是赛后东亚队主帅蒋炳尧一句话让大连人大失所望,他说:“这场比赛我们没打出自己的特点,在这里向大家道歉。 ”

  晨报上海3月27日电 特派记者韦伯宁

  

分享到:

相关专题:2011年中甲联赛专题  中甲积分榜

更多关于 阿尔滨 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有