跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

荷兰剑客闪电进球 北理工2-1险胜沈阳止6连败颓势

http://sports.sina.com.cn  2009年08月22日17:00  新浪体育
荷兰剑客闪电进球北理工2-1险胜沈阳止6连败颓势

老队员于飞策划进攻

  新浪体育讯 8月22日,2009赛季中甲联赛第16轮,北京理工大学贵人鸟队主场迎战沈阳东进队。最终学生军在自己的主场迎来一场久违的胜利,2比1战胜沈阳东进,止住6连败的颓势。

  这场比赛是北理工大学队近两个月来的首场主场比赛。赛前,北理工赛区决定今年余下的7场主场赛事全部免费面向公众开放,所以今天的所有看台几乎全部满员。另外,来自韩国大田一所中学的学生以及理工良乡校区的部分师生也前来观看了这场关键的中甲联赛。

  开场仅5分钟,北理工左路发动进攻,边路球员突破至底线将球传入禁区,中路包抄的荷兰外援埃米尔推射得分为北理工首开记录,1:0。18分钟邹捷中路接球后,摆脱两名防守队员起脚射门,北理工后卫奋力挡出。第25分钟,沈阳队李根开出前场任意球,外援23号保罗头球一蹭险些扳平场上比分。

  第27分钟,理工门将孙程及时出击化解了沈阳队一记极有威胁的单刀反击球。第36分钟,孙上中路包抄凌空射门,皮球打在了边网。第45分钟,沈阳队10号外援莱昂纳多右路连过多名防守队员后突入禁区绊倒,但裁判员判其假摔不仅为给沈阳队点球,还给了10号一张黄牌。

  在上半场补时阶段,沈阳东进连续利用角球定位球等攻势向北理工腹地发动猛攻,但北理门将孙程却充分发挥了其身高力量优势,高接抵挡将力保本队城门不失。上半场北理工1比0领先沈阳东进。

  下半场开始不久北理工扩大比分,第3分钟,边卫杨阳在左路灵巧过人后将球传到中路,及时跟进的埃米尔一脚低射导致对方门将脱手,8号袁微门前补射得手,2比0,北理工有扩大了领先优势。

  此后,沈阳队整体队形明显前压,明显加强了中前场逼抢与还有在场上传接球与配合的效率,并多次利用两个边路打起了“两翼齐飞”战术,北理工学生军们在场上一度场面很被动,第61分钟沈阳东进在北理工禁区打出精妙配合,李根接队友脚后跟传球直接面对门将推射扳回一球。不过此后东进队的进攻再次陷入只开花不结果的困境。最终北理工在自己的主场2比1战胜沈阳东进。

  北理工首发:

  4-卢斌 29-孙程 5-康斯贝 6-于飞 8-袁微 9-阿尔法 10-孙上 12-刘猛 20-武方虎 38-埃米尔 24-杨阳

  沈阳东进首发:

  12-张烈 5-杨剑飞 14-周熠 15-李根 22-邹捷 23-保罗 27-乐倍思 29-王睿 30-王超 33-罗德里格 10-莱昂纳多

  (苏晗)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009中甲联赛第16轮专题  中甲积分榜

更多关于 北理工 沈阳东进 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有