不支持Flash

中甲联赛首轮频频爆料 新赛季开战变幻莫测风起云涌

http://sports.sina.com.cn 2007年04月01日10:45  东方体育日报

  本报记者 李冰

  当杨思源在下半场补时阶段的进球将比分锁定在1比0的时候,站在场边的南京有有队主教练胡云峰一定觉得特别的冷,因为他怎么都想不清楚,一支由大学生队员组成的北理工队,凭什么在自己身上制造出了今年中甲首轮的最大冷门。

  比胡云峰更冷的应该是老帅王洪礼,因为第一场输了个0比6,毅腾俱乐部已经决定不再让他带队参加接下来的比赛,这位当年在辽足叱咤风云的教头,今年中甲联赛的第一场比赛,便成了他在毅腾的最后一战。

  0比6,王洪礼输掉饭碗

  可能谁都想不到,2007中甲联赛第一个下课的教练会在第一轮比赛结束后就出现。

  谁都能想到作为升班马的大连毅腾队会输球,可是谁都没有想到对阵成都五牛时,他们一输就是六个,而且输得一点脾气都没有。对于球队在比赛中的一些反常表现,俱乐部方面当场就表示要展开调查,因为无论是从比赛内容还是结果来看,0比6都不是这支球队真实实力的体现。

  据最新的说法,鉴于主教练王洪礼在比赛中的指挥出现重大失误,俱乐部已经决定不再让他带队参加后面的比赛,至于谁会接替他的位置,毅腾方面仍在研究之中。

  广药“猛药”初见成效

  当徐亮用一记头球敲开八一南昌队大门的时候,没有人会再怀疑花了将近500万元引进这名现役国脚的广药队冲超的决心和能力了。

  至少从昨天的比赛来看,广药队确实显示出了中甲老大的风范,除了三个进球,更重要的是,面对八一南昌这个同样喊出了冲超的强敌,他们在全场比赛中甚至没让对手获得一脚像样的射门机会,而这种整体实力上的强大才是那些觊觎冲超的对手们最为惧怕的。

  虽然净胜球不如6比0战胜了大连毅腾的成都五牛,但是沈祥福和他的球队仍然就此缓解了冲超给他们带来的巨大压力。虽然就此断定广药在冲超之路上占据主动还为时过早,但是一场大胜之后给对手带来的震慑作用,显然比到手的三分更大,将广药定性为冲超热门应该没有任何疑义。

  北理工“搅乱”保级市场

  从某种意义上讲,参加中甲联赛的北理工队本身就是一个奇迹。

  尽管中国足协领导一直非常推崇大学生队参加职业联赛,但实事求是地讲,如果放在高度职业化的欧洲足坛,这本身就是一种非常不职业的想法。但不管怎样,北理工队没有让足协失望,因为他们在第一场比赛中就战胜了南京有有,爆出了首轮中甲最大的一个冷门。

  作为升班马,北理工今年的目标就是保住中甲资格,而通过第一场比赛的试水,至少让他们今后面对所谓的老牌中甲球队时,不再像之前那般战战兢兢了,而这对其他保级球队来讲,显然不是什么好消息。

  穿上红鞋,“七斗星”上路

  为了讨个好彩,申思昨天特意穿上了一双红色的鞋子,但是他的球队并没能如他所愿取得开门红,面对实力并不算强的青岛海利丰队,0比0的结果显然让教练班子堪称豪华并且雄心勃勃的七斗星队多少有些尴尬。

  与申思、彭伟国、姜峰和江津组成的豪华教练班子相比,七斗星队无论从整体实力还是球员的个人能力都相差甚多,这也是他们在客战缺兵少将的青岛海信时无可奈何交上一份白卷的主要原因。如何尽快地把自身的经验传授给年轻的七斗星队员,这才是决定申思的球队能够在今年走多远的关键所在。

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,450,000
不支持Flash