竞技风暴

冲超成功高洪波三感谢一道歉:足协杯不该大比分输


http://sports.sina.com.cn 2005年10月09日01:38 竞报

  本报记者郭利君报道 昨天结束的中甲联赛第24轮比赛中,厦门蓝狮在主场1比1战平绿城,而长春亚泰更是在主场4比2拿下广州日之泉。这样一来,厦门队在中甲还有两轮的情况下提前冲超成功。赛后,高洪波显得非常激动,面对记者的电话采访,刚刚参加完俱乐部庆功会的高洪波多少显得有些语无伦次。

  庆祝:队员被扒光

  为了打好本场比赛,厦门蓝狮彻底放弃在足协杯半决赛第二回合的较量,0比5惨败于大连实德,这让俱乐部和球队都顶着巨大压力。两个进球都出现在下半场,第50分钟厦门队的任猛在禁区内扯出空当大力射门将比分改写1比0,但下半场第23分钟,厦足原旧将图穆将比分扳平。但1比1已经确定厦门冲超成功。

  赛后,激动的球迷冲进场内,他们的目标是队员的

球衣,一眨眼的功夫,队员们的上衣都是球迷手中的“战利品”了。被扒得最多的是外援乔吉姆,不但上衣没有了,单裤也被球迷扯走,只剩一条内裤,让人哭笑不得。

  发布会:高洪波三感谢一道歉

  能够率领厦门队冲超成功,主教练高洪波功不可没。在赛后的新闻发布会上高洪波发表冲超感言:感谢厦门市领导、感谢俱乐部领导、感谢蓝狮队员。并且针对

足协杯上大比分输给大连实德向球迷道歉。

  发布会上,输了球的浙江绿城队反客为主,主教练王政滔滔不绝地说个不停,而高洪波则像个小学生一样在旁边静静地听着。等客队发言结束后,高洪波开了个玩笑,称自己应该向王政学习如何提高口才,这引得记者的哄堂大笑。

  对于球员在场上的拼搏精神他表示非常满意,随后高洪波发表了“感谢演说”,高洪波说:“一要感谢队员。队员在这一年来表现出的职业精神让我非常感动,每场比赛球员都在拼尽全力,这是今天厦门队冲超成功的重要因素;二要感谢厦门市政府,感谢张昌平市长的关注。如果没有政府部门的鼎力支持,厦门队也不会有今天的出色成绩;三要感谢俱乐部领导,感谢俱乐部方面一年来对我的支持,尤其是张曰冬董事长。”虽然昨天对厦门队来说是个大喜的日子,但高洪波还是针对球队在足协杯中的大比分落败向球迷做出道歉。

  

亚泰冲超概率90%

  厦门冲超成功后,另一个名额花落谁家成为关注的焦点。最终,长春亚泰凭借国奥三小将王栋、杜震宇、张宝峰以及强力外援谢舍洛夫贡献的四粒进球以4比2力克昔日的冲超对手广州日之泉,这样一来,亚泰的冲超概率在90%以上。

  虽然冲超已经成功,但中甲联赛的冠军依旧存在悬念。目前亚泰和厦门两队同积58分谁是今年的中甲冠军还很难说。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网