跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

一天三拨采访"落雨大"男孩喊累 老师夸心里素质好

  本报讯 (记者伍仞)两个半小时的亚运开幕式,不到8岁的“落雨大”男孩熊钰翔出场了两次,表现让老师自豪同学佩服,也在一夜之间成了广州乃至全国媒体关注的焦点。昨天一天,钰翔家里就迎来了三拨媒体采访,让他直嚷“采访好累!”明天就是星期一,他也要和其他同学一样,回到学校正常上课。他的妈妈刘晶说,会让钰翔尽快调整回正常的作息。

  表演完成后在家打了一下午游戏

  记者了解到,钰翔作为《落雨大》中的演员,今年暑假里已经定下,然而在点火仪式上的这个角色,他和妈妈刘晶在开幕式开始前一天晚上才知道,“之前一直都保密,没跟我们说”。当天晚上,距离点燃火炬只有20多小时的时候,钰翔才为点火仪式进行了第一次和唯一的一次排练。

  现在,开幕式上的两项重要任务都已完成,钰翔既没有感到特别轻松,也没有失落感,只是感到自己表现得“很好”,妈妈也买了游戏盘作为奖励。因此,钰翔昨天没有出去玩,待在家里和自己的几个要好的小朋友好好地打了一下午电脑游戏。

  然而,亚运会开幕式后,钰翔已经一夜之间成为媒体关注的“小明星”,三拨电视台、报纸在昨天先后都到钰翔家进行采访,近似的问题要重复回答两三次,让他不禁向妈妈投诉“采访好累!”钰翔的妈妈刘晶说,她和丈夫都希望钰翔在这两天里能调整回正常的生活作息,以便到了星期一能和其他同学一样回到学校上学,为此,在昨天晚上如常安排让他练琴。

  现在会不会有广告商开始联系钰翔接拍广告?刘晶表示暂时没有,“如果以后有的话,该怎样还是怎样,不担心会影响他正常学习和生活。”

  老师:别的孩子未必能完成得这么出色

  钰翔就读的东风东路小学校长陈晓前天晚上到海心沙现场观看了开幕式。她表示,之前仅了解到钰翔会参加一个节目的演出,收到在家看电视的老师短信告知钰翔在点火仪式上也出场,觉得非常惊喜。陈晓告诉记者,东风东路小学的学生还参与了开幕式文艺演出中的舞蹈和管乐部分,是参与单位中的唯一一间小学。另外,本届亚运会最小的火炬手黄天来也来自该校。“我们的学生能在亚运会火炬传递和开幕式这么重要的场合有参与机会,展现他们的风采,我觉得很自豪和欣慰。”

  “这个小朋友,最大的特点是心理素质特别好。”钰翔的班主任朱老师说,一年级刚入学时,性格外向、活泼的钰翔迅速习惯了小学生活。班上举办的各种班会活动他也从不扭捏,总是大胆参加,还参加过讲故事比赛。朱老师觉得,钰翔的表演充满童真,娴熟又自然,“如果是其他的小孩子,不一定能在空中做得这么出色。”

  朱老师说,钰翔在班上和与自己性格类似的孩子玩得最好,而自从接到开幕式表演任务后也没有觉得自己和别的同学有什么不一样,不会故意在班上同学中炫耀。同班同学宋泽丰是钰翔的“小哥们”,虽然两人一年级就开始一起玩,但是在开幕式之前,钰翔都没有把自己要在当晚表演的事情告诉他。 “我觉得他很勇敢,站得那么高,(观众)人那么多,也不怕。”泽丰说,尽管自己和钰翔有时也会闹闹别扭,但看完开幕式的演出后还是觉得“佩服他”。

  

相关专题:2010年广州亚运会专题 |广州亚运会开幕式专题 

更多关于 亚运 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有