跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手记:吴大维卖力指挥 夸张动作令记者忍俊不禁

http://sports.sina.com.cn  2010年11月13日14:26  长江商报

  手记》》》 吴大维嗨得让人喷水

  热场表演是开幕式前一个小时左右的演出,穿插着主持人教现场观众如何使用观众道具。如果不到现场,一般很难看到。不过,由于热场表演毕竟不是开幕式的主打内容,也很难刺激观众们的兴奋细胞。所以,热场演出对主持人的要求非常高。

  毗邻港澳的广州,自然不缺有意思的主持人。而或许是因为亚运会时隔二十年重回中国,主持人们也相当卖力,比如也可谓是在主持界久经沙场的吴大维。在介绍如何使用观众道具的一个环节,是要求观众有节奏地从左到右,再从右到左挥动手中的方巾,形成颇具互动效应的“人浪”。

  为了让观众尽快能够掌握节奏,吴大维同志那是相当的卖力,一边狂跑一边抖动着手中的方巾,从左到右,又从右到左,夸张的动作,让坐在前排的媒体记者忍俊不禁,结果我旁边的一个记者同志实在没忍住,刚喝入口的矿泉水“哗”一下全喷了出来。

  嗨啊,全场很快嗨了起来。这是之前的开幕式热场演出中绝对少见的。热场演出已是如此,开幕式的主场内容就更嗨了,最独特的是,这种感觉不是远观,很亲切,太棒了!

  本报特派记者 周玥廷 发自广州

  

相关专题:广州亚运会开幕式专题 |2010年广州亚运会专题 

更多关于 开幕式 亚运 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有