拉杜卡努一成就比肩小威 能做到这样已是七年前

拉杜卡努一成就比肩小威 能做到这样已是七年前
2021年09月13日 21:40 新浪体育

  9月13日消息,年仅18岁的英国华裔天才少女拉杜卡努,在2021年美网,以资格赛球员的身份,连胜10场拿下美网冠军。美网官推发文介绍,拉杜卡努不失一盘夺冠的成就,让我们想起了一个人……

  没错,这个人就是23座女单大满贯得主,塞蕾娜-威廉姆斯。在2014年,小威不失一盘拿下美网,随后在2015年又连续赢下澳网、法网和温网的冠军,完成了跨年度的年度全满贯。

  小威2014年的美网后半程连续战胜多位种子选手,以头号种子身份出战的她在决赛中横扫了丹麦甜心沃兹尼亚奇。

  拉杜卡努这次比赛总共遭遇了两位种子选手,分别是八强战的对手11号种子本西奇和四强战的对手17号种子萨卡里。但是考虑到她是资格赛选手,这成就足具传奇色彩!

  (福来)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼