克雷吉茨科娃救5盘点2-0高芙 法网双线晋级四强

克雷吉茨科娃救5盘点2-0高芙 法网双线晋级四强
2021年06月09日 19:10 新浪体育
克雷吉茨科娃首盘挽救5盘点,次盘抓住第6个赛点后首进大满贯女单四强克雷吉茨科娃首盘挽救5盘点,次盘抓住第6个赛点后首进大满贯女单四强

  北京时间6月9日,2021年法网公开赛女单继续展开1/4决赛争夺。捷克好手克雷吉茨科娃,在首盘两次克服先被破发(0-3/3-5)的不利局面先后挽救5个盘点抢七险胜后,次盘错过一个发球胜赛局后把握住第六个赛点,最终以7-6(6)/6-3击败24号种子高芙,携红土赛10连胜继续创造个人在大满贯单打的历史最好成绩,同时在罗兰加洛斯双线都晋级四强。克雷吉茨科娃将与斯瓦泰克和萨卡里之间的胜者争夺决赛权。

  17岁的美国天才少女高芙,与克雷吉茨科娃在1/4决赛中遭遇,两人隔网而战之前都取得了红土9连胜,并且这都是她们的首场大满贯八强战。克雷吉茨科娃也是目前尚留在竞争行列中唯二的非种子球员。

  首盘一上来,高芙便开启进攻模式,以3-0开场。之后克雷吉茨科娃连追三局后又连丢两局,在局分上3-5落后。背水一战的克雷吉茨科娃先是化解盘点破掉高芙的发球胜盘局,然后第12局又挽救2个盘点后拿下无路可退的发球局,并将比赛带入到抢七。抢七局中,高芙6-4再次掌握主动权,但却被克雷吉茨科娃连赢4分以8-6逆转赢得抢七,也在先后挽救5个盘点后以7-6赢得首盘胜利。

  第二盘,雷吉茨科娃开场便给高芙连续打击,自己首个发球局后化解破发点保发,然后又破掉了对手的发球局。本来就遗憾丢掉首盘的高芙心态有些失衡,结果就是被雷吉茨科娃打出了一波连续拿分的小高潮,局分很快被带到5-0。

  无路可退的高芙虽然保发后,又在克雷吉茨科娃的发球胜赛局中挽救3个赛点后破发。并在自己的又一个发球局中再挽救2个赛点后保发连追三局,但第9局,克雷吉茨科娃连赢4分把握住第六个赛点,拿下第二个发球胜赛局后以6-3胜出,大比分2-0淘汰高芙,成为继泽丹塞克之后第二位晋级女单四强的非种子球员。(Amber)

法网大满贯黑马

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼