小威经历三盘考验晋级 第16次挺进法网女单32强

小威经历三盘考验晋级 第16次挺进法网女单32强
2021年06月03日 06:30 新浪体育
小威三盘淘汰布扎内斯库后将在下轮迎接柯林斯的挑战小威三盘淘汰布扎内斯库后将在下轮迎接柯林斯的挑战

  北京时间6月3日凌晨,2021年法网公开赛女单第二轮结束一场焦点战争夺。23届女单大满贯得主、赛会7号种子小威廉姆斯经历三盘考验,以6-3/5-7/6-1淘汰33岁的罗马尼亚老将布扎内斯库,第16次晋级法网女单第三轮,小威下一轮将与同胞柯林斯争夺一个16强席位。

  39岁的小威廉姆斯,首轮在历史性的首场法网夜场比赛中,首盘化解两个盘点后直落两盘力克罗马尼亚的贝古晋级。小威廉姆斯本轮的对手是另一位罗马尼亚球员布扎内斯库,同样是80后老将布扎内斯库,此前在大满贯的最好成绩就是在2018年法网闯入16强,而当年她的世界排名也曾闯入前20,只不过近些年来状态一直低迷。

  第一盘比赛,双方简单了解后,小威在第8局把握机会成功破发,并在随后以Love Game的方式强势拿下自己的发球胜盘局后以6-3赢得首盘胜利。小威在第一盘仅丢掉3个发球分。

  第二盘,布扎内斯库找到手感,反观小威除了移动依然比较一般之外,正拍威力也下滑明显。第6局,小威率先丢掉自己的发球局后,尽管随即成功回破,但在关键的盘末阶段丢掉非保不可的发球局后以5-7输掉了这一盘。

  决胜盘,小威廉姆斯明显提速,并且再次面无表情的打球,结果就是以4-0开场,并最终以6-1的悬殊比分赢得第三盘,从而大比分2-1淘汰布扎内斯库。小威第三轮的对手将是首轮将中国球员王曦雨淘汰出局的柯林斯,柯林斯前两轮在接连淘汰两位资格赛球员后,32强战将向小威廉姆斯发起挑战。

  已确定女单第三轮对阵

  小威廉姆斯VS柯林斯

  莱巴金娜VS维斯尼娜

  阿扎伦卡 VS凯斯

  帕芙柳琴科娃VS萨巴伦卡

  泽丹塞克VS西尼亚科娃

  科斯蒂亚VS卡萨金娜

  赫尔科格VS万卓索娃

  巴多萨VS博格丹

  Amber

法网小威老将

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼