阿扎伦卡六年来首进法网第三轮 郑赛赛女双开门红

阿扎伦卡六年来首进法网第三轮 郑赛赛女双开门红
2021年06月02日 23:47 新浪体育
阿扎伦卡2015年后首次晋级法网女单第三轮阿扎伦卡2015年后首次晋级法网女单第三轮

  北京时间6月2日,2021年法网公开赛女单展开第二轮争夺。前大满贯冠军、赛会15号种子白俄罗斯名将阿扎伦,在全场比赛出现7次双误情况下仍直落两盘以7-5/6-4淘汰18岁的丹麦小将陶森;阿扎伦卡下一轮的对手将是2018年法网四强球员、美国球手凯斯。在罗兰加洛斯近六年来首次挺进女单第三轮。中国球员郑赛赛与佩雷斯搭档成功逆转,淘汰了美国组合高芙/大威廉姆斯挺进女双第二轮。

  阿扎伦卡首轮便遭遇2009年赛会冠军库兹涅佐娃,结果经过三盘苦战才艰难胜出。不过作为前世界第一,阿扎伦卡自2016年起在罗兰加洛斯就再未能进入过32强。本轮,阿扎伦卡面对的是世界排名第90位的挪威新星陶森,她去年在罗兰加洛斯完成个人大满贯首秀,当时就是止步于第二轮。本场比赛是两人职业生涯的首次交锋。

  第一盘比赛,阿扎伦卡开场便破掉了陶森的发球局,不过随后在自己的发球局也出现状态起伏,在第4局被陶森回破。好在关键时刻,阿扎伦卡在第11局再次破发,陶森失望摔拍。阿扎伦卡随后拿下自己的发球胜盘局后以7-5赢得首盘胜利。

  第二盘,阿扎伦卡再次抢先破发,但陶森随即便完成回破。第7局,陶森在化解两个破发点后,送出致命双误,再次丢掉了自己的发球局;但随后阿扎伦卡的发球局也没能保发;而陶森在第9局又是在连续化解两个破发点后失误再次送出一个发球局,也意味着阿扎伦卡随后便迎来了自己的发球胜赛局,而白俄罗斯名将没有放过机会,平稳保发后以6-4再下一城,从而直落两盘淘汰陶森晋级女单第三轮。

  在女双首轮比赛中,赛会13号种子郑赛赛/佩雷兹以6(5)-7/6-4/6-3逆转高芙/大威廉姆斯成功晋级第二轮。郑赛赛双线都闯过首轮关,而即将41岁的大威廉姆斯则是单双打皆一轮游。

  女单已完赛结果

  万卓索娃6-1/6-3哈莫尼·谭

  西尼亚科娃7-6(7)/5-7/7-5库德梅托娃

  卡萨金娜6-2/6-2本西奇

  泽丹塞克 6-4/6-1 布伦格尔

  科斯蒂亚6-4/3-6/6-4 特雷维桑

  巴多萨 6-2/6-0 科维妮奇

  柯林斯 6-0/6-2 卡利尼娜

  赫尔科格 7-5/6-4 加西亚

  凯斯6-1/7-5费尔南德斯

  Amber

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼