斯瓦泰克全场仅丢13分 送双蛋横扫卡普娃罗马夺冠

斯瓦泰克全场仅丢13分 送双蛋横扫卡普娃罗马夺冠
2021年05月16日 21:34 新浪体育
斯瓦泰克创历史的在决赛中送双蛋夺冠斯瓦泰克创历史的在决赛中送双蛋夺冠

  北京时间5月16日,2021年WTA1000罗马站落下帷幕。法网卫冕冠军、19岁的波兰姑娘斯瓦泰克,仅用时46分钟送出双黄蛋以两个6-0横扫前赛会冠军卡-普利斯科娃,夺下个人第3个巡回赛女单冠军,也是赛季第2冠。

  女单决赛在法网卫冕冠军斯瓦泰克和前赛会冠军卡-普利斯科娃之间展开,这是两人在巡回赛赛场的首次碰面;不过斯瓦泰克在红土赛场近4次面对世界排名前十球员时取得其中3胜;而卡-普利斯科娃之前在面对Top15球员时则连输3场。

卡-普利斯科娃失望摔拍卡-普利斯科娃失望摔拍

  第一盘比赛完全一面倒,由于卡-普利斯科娃发球状态不佳,随后又影响到士气。斯瓦泰克仅用时19分钟便以6-0赢得首盘。整盘比赛,卡-普利斯科娃出现4个双误,且仅拿到4分。

首次夺得WTA1000级别单打冠军的斯瓦泰克“一窥”奖杯首次夺得WTA1000级别单打冠军的斯瓦泰克“一窥”奖杯

  第二盘,斯瓦泰克依然强势,卡-普利斯科娃在盘末阶段总算让分数上双,但最终却难逃吞下双黄蛋,以0-6再丢一盘,全场比赛卡-普利斯科娃仅拿到13分。斯瓦泰克以两个6-0夺下了个人首个WTA1000级别赛事的女单冠军,并且会在下周一世界排名首次跻身前十行列。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼