罗马站穆古鲁扎收红土开门红 中国军团连遭打击

罗马站穆古鲁扎收红土开门红 中国军团连遭打击
2021年05月12日 14:52 新浪体育

  罗马站首轮,12号种子穆古鲁扎以6-1 6-2横扫幸运落败者提格,今年红土首战告捷。接下来,她将和美国球员佩拉隔网相对,后者以6-3 6-2轻取同样从资格赛突围的泽丹塞克。凯斯和穆拉德诺维奇纷纷取胜,晋级次轮。中国选手郑赛赛以2-6 0-6遭到克雷吉茨科娃横扫,止步首轮。

  意大利,罗马-当地时间5月11日,2021赛季BNL意大利国际赛继续进行。12号种子穆古鲁扎在雨势增大影响比赛之前结束战斗,顺利收获开门红。前世界第一因为左腿受伤没能参加马德里站的争夺,她更早之前也因为同样的原因在查尔斯顿站中途伤退。这也是她今年的第一场红土比赛。

  西班牙人本应在首轮对阵上周马德里站四强选手帕芙柳琴科娃,但后者在赛前因为腹部拉伤宣布退赛,她的对手便换成了幸运落败者提格。前世界第一只用了66分钟便以6-1 6-2横扫过关,也将今年的战绩刷新为22胜6负。两届大满贯得主将在下轮对阵美国左手将佩拉,后者以6-3 6-2轻取同样从资格赛突围的泽丹塞克。

  另一场焦点战,俄罗斯头号女单库德梅托娃克服先丢一盘的不利局面,以4-6 6-2 6-3逆转14号种子梅尔滕斯,成功晋级次轮。两位球员今年都在单打赛场上有着出色表现,目前都在保时捷迈向深圳积分榜上位列前八。最终库德梅托娃经过2小时19分钟的激战实现翻盘,不仅为早些时候伊斯坦布尔站的失利复仇,也在双方职业生涯的五次交锋中取得首胜。俄罗斯人将在下轮对阵前世界第五加西亚,后者在首盘挽救三个盘点,以7-6(8) 6-2力克东道主选手科恰雷托。

  早些时候结束的两场对决,凯斯和穆拉德诺维奇也为不久前的一次失利复仇,双双击败各自的好友晋级次轮。2016年赛会亚军凯斯在一场美国德比当中以4-6 6-2 7-5逆转作为幸运落败者出战的斯蒂文斯,终结了巡回赛单打四连败。而一个月前,斯蒂文斯在查尔斯顿站第二轮直落两盘击败同胞,结束了对阵TOP100的11连败。穆拉德诺维奇两周前在马德里站首轮以4-6 2-6不敌本西奇,今天她同样以幸运落败者的身份亮相,这次6-3 6-4挑落10号种子,也收获2019年比利·简·金杯决赛之后的第一场TOP20胜利。

  此外,前No.25舍维多娃以0-6 7-6(4) 7-6(6)戏剧性逆转本土外卡特雷维桑,收获2017年纽伦堡站之后的第一场WTA正赛胜利。接下来,她将挑战世界第一巴蒂。其他比赛,去年法网四强波多罗斯卡以2-6 7-6(3) 6-1逆转幸运落败者西格蒙德,接下来将和四届赛会冠军小威廉姆斯隔网相对。

  中国选手郑赛赛连丢九局以2-6 0-6遭到克雷吉茨科娃横扫,继今年澳网之后再度负于对手,黯然止步首轮。捷克人将在第二轮对阵4号种子肯宁。

  当日最后三场比赛因为雨水侵袭延迟进行。三届大满贯得主科贝尔虽然在第二盘4-0领先时被追到5-5,但最终还是稳住阵脚,以6-2 7-5击败资格赛选手科内,成功闯过首轮关。接下来,她将和老对手、卫冕冠军哈勒普隔网相对,后者在双方交手记录上以6胜5负暂时领先。前法网冠军奥斯塔彭科以6-3 6-1横扫16号种子孔塔,晋级次轮将战资格赛选手汤姆贾诺维奇,后者6-4 6-2淘汰了前法网亚军万卓索娃。

  保时捷迈向深圳积分榜

  (WTA国际女子网球协会)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼