罗马站小威迎生涯第1000战 哈勒普硬碰科贝尔

罗马站小威迎生涯第1000战 哈勒普硬碰科贝尔
2021年05月12日 14:52 新浪体育

  WTA1000罗马站第二轮今日开打,九位世界前十将登场亮相,其中更不乏哈勒普VS科贝尔这样的精彩大战。同时,小威廉姆斯也将在澳网后首度亮相。在比赛之前,不妨一起了解这16场比赛的精彩看点!

  今日罗马站第二轮全面挥拍,只要天气允许,你将看到:

  - 九位世界前十全部亮相;保时捷迈向深圳积分榜TOP10当中的九人也将登场。

  - 巧合的是,也有九位在2021年拿到过巡回赛冠军的球员都将出战。

  - 十位大满贯得主齐聚罗马,她们加起来一共拿到40个大满贯冠军,其中23个都归属于小威廉姆斯。

  一起来迅速了解这16场第二轮对决的看点吧!

  1/4区

  [1]巴蒂 vs。 舍维多娃

  世界第一巴蒂带着赛季25胜4负的战绩来到罗马,她今年已经拿到三个冠军,包括雅拉山谷精英赛、迈阿密和斯图加特站。她将在第二轮对阵舍维多娃,后者昨日在首盘吞蛋的情况下逆转击败了本土球员特雷维桑,收获2017年之后的第一场WTA正赛胜利。哈萨克斯坦名将中途休战了两年多,期间生下了一对双胞胎,直到去年多哈站才正式复出。这将是巴蒂和舍维多娃职业生涯的首次交锋。

  库德梅托娃 vs。 加西亚

  库德梅托娃在首轮以4-6 6-2 6-3逆转14号种子梅尔滕斯,将今年的战绩刷新为23胜10负,其中包括在查尔斯顿站夺得职业生涯首冠。加西亚在迈阿密站之后休战了一段时间,昨日在今年的红土首秀中以7-6(8) 6-2淘汰本土小将科恰雷托。这将是两人之间的首次交锋。

  [17]萨卡里 vs。 高芙

  萨卡里今年的最佳战绩是杀入迈阿密站四强,她在晋级道路上终结了世界第二大坂直美的单打23连胜。希腊名将2021赛季迄今总共取得16胜8负。17岁的高芙今年战绩是15胜8负,打进了两个八强和一个四强。美国小将首轮苦战三盘击败了普丁塞娃。

  双方此前两次交手都是萨卡里取胜,且都是直落两盘。

  [7]萨巴伦卡 vs。 托莫

  两位球员的风格截然不同。萨巴伦卡在上一站马德里连赢六场斩获红土首冠,其中包括在决赛击败世界第一巴蒂。托莫首轮克服决胜盘0-4落后,耗时3小时51分钟淘汰本土宠儿吉奥尔吉,这也是本赛季用时最久的比赛。

  双方此前唯一一次交锋是在去年俄斯特拉发站1/4决赛,当时萨巴伦卡连丢10局之后又连赢12局,以0-6 6-4 6-0的戏剧性比分取胜。

  2/4区

  [4]肯宁 vs。 克雷吉茨科娃

  虽然位居世界第五,但肯宁在年初打进阿布扎比站和雅拉山谷精英赛八强之后成绩不尽如人意。从澳网卫冕之旅止步第二轮开始,她在最近的五站当中只取得了2胜5负的战绩。对比之下,世界排名第40位的克雷吉茨科娃光是在迪拜站就连赢五场,闯入职业生涯最高级别单打决赛(负于穆古鲁扎)。捷克人在首轮对阵郑赛赛的比赛中仅丢两局,目前的状态相当不错。这将是双方职业生涯的首次交锋。

  [15]斯瓦泰克 vs。 凯斯

  19岁的法网卫冕冠军本赛季取得14胜5负,她在首轮5-4领先时收到了对手里斯克的退赛礼。凯斯在昨日经过三盘激战逆转同胞斯蒂文斯,刚刚结束一波巡回赛四连败。这将是双方职业生涯的首次交锋。

  如果斯瓦泰克和肯宁能击败各自的对手会师,下一轮就将是去年法网决赛对阵重现。

  [12]穆古鲁扎 vs。 佩拉

  穆古鲁扎此前因为左腿受伤退出了马德里站的争夺,罗马站也是她今年参加的第一项红土赛事。2016年法网冠军在首轮以6-1 6-2横扫幸运落败者提格,将本赛季的战绩改写为22胜6负。这将是双方职业生涯的首次交锋。

  [5]斯维托丽娜 vs。 阿尼西莫娃

  斯维托丽娜在斯图加特站连胜两位大满贯得主打进四强,最终苦战三盘不敌世界第一巴蒂。她在马德里站首轮挥霍决胜盘5-1领先和六个赛点,惨遭瑞士球员泰希曼逆转。2019年法网四强阿尼西莫娃新赛季始终没能找到最佳状态,今年只取得4胜4负。她在首轮比赛中直落两盘击败了中国选手王蔷。

  这将是双方职业生涯的第三次交锋。斯维托丽娜在三年前的辛辛那提站取胜,阿尼西莫娃则在去年多哈站实现复仇。

  3/4区

  [9]卡·普利斯科娃 vs。 塞瓦斯托娃

  由于安德莱斯库赛前退赛,普利斯科娃替代了她的签位,首轮轮空。捷克人本赛季的战绩只有10胜8负,但她最近两年在罗马站有出色表现,2019年成功捧杯,去年也获得了亚军。塞瓦斯托娃近状态回升,目前排名是第47位,她在首轮经过三盘激战淘汰了泰希曼。

  双方交手记录战成2-2平,普利斯科娃在早些时候的迪拜站三盘击败对手。

  [11]科维托娃 vs。 兹沃娜列娃

  两人之前有过六次交手,各取三胜打平,不过她们最近一次相遇已经是将近十年前——当时科维托娃在WTA年终总决赛小组赛阶段直落两盘击败对手。兹沃娜列娃今年36岁,目前的世界排名是第113位,产后复出以来在双打赛场收获颇丰,包括夺得2020年美网女双冠军(搭档西格蒙德)。

  奥斯塔彭科 vs。 汤姆贾诺维奇

  昨日比赛遭受雨水侵袭,奥斯塔彭科在经过漫长的等待之后终于上场,她只用了70分钟便以6-3 6-1横扫16号种子孔塔。汤姆贾诺维奇从资格赛突围,首轮以6-4 6-2淘汰了前法网亚军万卓索娃。澳大利亚人上一站马德里也是从资格赛打起,不过她在首轮输给了莱巴金娜。

  [3]哈勒普 vs。 科贝尔

  卫冕冠军哈勒普今年的红土战绩是4胜2负,在斯图加特和马德里站都比预期更早出局。科贝尔在首轮被雨水打断的比赛中以6-2 7-5击败了科内。

  哈勒普在交手记录上以6胜5负领先,不过科贝尔赢下了两人最近一次在2019年伊斯特本站的交锋。两人上一次在红土相遇是2018年法网1/4决赛,当时罗马尼亚人在先丢一盘的情况下实现逆转,最终也成功斩获大满贯首冠。

  4/4区

  [8]小威廉姆斯 vs。 波多罗斯卡

  小威廉姆斯在休战10周之后终于重返赛场,她也将在今日迎来职业生涯的第1000场比赛,对阵去年法网四强波多罗斯卡。在昨日的首轮比赛当中,阿根廷姑娘经过三盘激战淘汰了红土好手西格蒙德。小威廉姆斯这个秋天就将年满40岁,她曾经四次称霸罗马,并且三夺法网冠军。这将是双方职业生涯的首次交锋。

  马尔蒂奇 vs。 穆拉德诺维奇

  穆拉德诺维奇是唯一一位进入第二轮的幸运落败者,她在昨日直落两盘淘汰了10号种子本西奇。马尔蒂奇前日三盘逆转罗杰斯,终结了巡回赛单打五连败。

  克罗地亚人在交手记录上以5胜2负领先,不过穆拉德诺维奇赢下了双方最近一次在今年迪拜站的对决。

  [13]布拉迪 vs。 亚历山德洛娃

  布拉迪在打进今年澳网决赛之后一度遭遇四连败,但是在马德里站重回胜利轨道,连胜大威廉姆斯和奥斯塔彭科,随后三盘惜败于帕芙柳琴科娃。亚历山德洛娃不久前打进了斯图加特站的八强,她在晋级道路上击败了穆霍娃和本西奇,1/4决赛负于哈勒普。这将是双方职业生涯的首次交锋。

  [2]大坂直美 vs。 佩古拉

  这仅仅是大坂直美在今年澳网夺冠之后参加的第三站比赛。她本赛季的红土战绩为1胜1负,上一站马德里输给了穆霍娃。佩古拉目前正处在职业生涯最高排名第31位,她在本赛季已经取得19胜7负(包括资格赛),首轮击败了红土实力不俗的卡萨金娜。

  这将是双方职业生涯的第二次交锋。2019年中网,大坂直美取得胜利,并且最终夺冠。

  保时捷迈向深圳积分榜

  (WTA国际女子网球协会)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼