小威做好准备:重新开始很好 但重新开始也很难

小威做好准备:重新开始很好 但重新开始也很难
2021年05月11日 14:02 新浪体育

  小威廉姆斯将在本周三出战WTA1000罗马站的比赛,23届大满贯得主在赛前接受采访,谈到时隔两个月后重返球场的感受、备战情况以及罗马站潜在对手。

  这个秋天,小威廉姆斯就要迎来40岁的生日。到目前为止,她一共赢下了73个WTA单打冠军,职业生涯总奖金超过9400万美元。所以请原谅她偶尔会在细节之处有些含糊,或是在接受采访时带着一种过来人的口吻。

  第78届BNL意大利国际赛本周在罗马拉开大幕,小威廉姆斯将在周三迎来首秀,对手可能是去年法网的黑马四强波多罗斯卡。在谈到她的潜在对手时,小威廉姆斯表示:“面对世界前十,每个人都会摩拳擦掌,所以如果我在还在前十,我会做好心理准备。我在吗?我也不知道我现在排在哪里,某个位置吧。”

  提醒一下,小威廉姆斯目前排在世界第八,不过她绝对不会在和世界排名第44位的球员交手时掉以轻心。“她无疑清楚该怎么做,”美国名将在媒体日接受采访时说道,“她的击球力量十足,我今年其实看过她打球,实力相当不错。我对她的打法稍微有了一些了解。

  在谈论自己的排名时,小威廉姆斯一直面带笑容。不过无论排名如何,她目前的状态都是人们最关注的问题。她在澳网半决赛之后一直休战,这是她在两个多月之后第一次重返赛场。自从2017年澳网折桂以来,小威廉姆斯就一直在寻求她的第24个大满贯单打冠军,如果能够达成心愿,她将追平玛格丽特·考特保持的历史纪录。

  小威廉姆斯今年只参加了在墨尔本的两站比赛:她先是在雅拉山谷精英赛连赢三场打进四强,随后在半决赛前宣布退赛,保送世界第一巴蒂直接晋级。接着就是澳网,她连克萨巴伦卡和哈勒普打进四强,在半决赛输给了最终的冠军大坂直美。这是8胜1负,在那之后她就高挂免战牌。不过小威廉姆斯并没有懈怠,她在美国会找泥地练习,过去的两周半则是在法网莫拉托格鲁网校训练。

  “我们进行了几周密集的训练,强度很大,”小威廉姆斯说道,“这是我在做的事情。我现在感觉很好,来到罗马,我希望能打几场精彩的比赛,然后去参加另一项大满贯,这总让我感到兴奋。所以无论是什么,我都会做好准备。

  即便是看台上没有球迷?“我已经习惯了没有观众到场,所以从某种程度来讲——这是一种不同的体验,”小威廉姆斯说道,“我们在之后提起来的时候就会说,我记得那次我们是在没有观众的情况下比赛之类之类的。这也是蛮有意思的经历。所以我会把这当作是一种经历,虽然没有罗马球迷在现场观战是一件令人难过的事情,因为他们是特别的,但这也是一种体验吧。”

  红土也是她的强项之一。小威廉姆斯是三届法网冠军,过去四次在罗马夺冠,分别是2002、2013、2014和2016年。她的八强对位是2号种子大坂直美,第三轮潜在对手是10号种子本西奇,而大坂直美的16强对位则是13号种子布拉迪。小威廉姆斯表示,她已经做好准备迎接新的战斗:“重新开始很好,但重新开始也很难。”

  (WTA国际女子网球协会)

  ‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

小威罗马法网

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼