阿扎伦卡遭遇一轮游 最近五年在澳网难求一胜

阿扎伦卡遭遇一轮游 最近五年在澳网难求一胜
2021年02月09日 11:30 新浪体育

  北京时间2月9日上午,2021澳网公开赛继续女单首轮的比拼。在玛格丽特-考特球场,2次澳网女单冠军阿扎伦卡以5-7/4-6不敌美国选手佩古拉,遭遇一轮游,最近五年在澳网难求一胜(17-18未参赛、19首轮、20未参赛) 

  31岁的白俄罗斯姑娘阿扎伦卡,目前世界排名第13位。她曾在2012和2013年两度获得澳网女单冠军,另外,她还在2012、2013和2020年美网上打进决赛。她的对手、26岁的美国选手佩古拉在大满贯上的最好成绩是去年美网打进第三轮,去年,她在自己的澳网首秀上遭遇一轮游。

  首盘比赛,前五局双方各自保发。第6局,佩古拉连续失误,阿扎伦卡趁机破发,取得4-2的领先。第7局,阿扎伦卡保发成功,5-2领先。第8局,双方争夺得十分胶着。佩古拉在浪费了4个局点后,终于保发成功。第9局,阿扎伦卡在自己的发球胜赛局,与对手陷入胶着,虽然挽救了2个破发点,但她也浪费了1个局点,最终,她打出2个双误和1个正手非受迫性失误,拱手送出发球局。佩古拉在保发成功后,将比分追成5-5。接下来,佩古拉再次破发成功,在第12局保发后,连下5局,以7-5逆转先下一盘。

  第二盘,双方在前四局各自成功保发。第5局,佩古拉凭借阿扎伦卡的连续2个失误,率先破发,接下来又成功保发,取得了4-2的领先。第7局,双方经过一番苦战,阿扎伦卡浪费了3个局点,挽救了1个破发点后,终于保发。第8局,阿扎伦卡凭借3个制胜分,破发成功,比分追成4-4。不过随后两局,佩古拉抓住对手失误的机会,连续获胜,以6-4再胜一盘,大比分2-0晋级第二轮。

  (清泠)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼