阿布扎比赛萨巴伦卡取跨年11连胜 将战突尼斯一姐

阿布扎比赛萨巴伦卡取跨年11连胜 将战突尼斯一姐
2021年01月10日 11:47 新浪体育

  阿联酋,阿布扎比 - 当地时间1月8日,2021赛季阿布扎比女子网球公开赛展开女单第二轮较量。4号种子萨巴伦卡直落两盘以7-5 6-4击败汤姆贾诺维奇,昂首挺进16强。

  世界第十在上个赛季末连夺俄斯特拉发和林茨站冠军,至此她已经取得了跨赛季11连胜。

  萨巴伦卡在双方的交手记录中以2胜1负领先,不过现世界排名第68位的澳大利亚人赢下了两人最近一次在2019年迈阿密站的对决。此番重逢,萨巴伦卡顶住对手的冲击,经过1小时40分钟的激战锁定胜局。

  开局阶段,白俄罗斯人迅速进入比赛节奏,上来连赢四局以4-0遥遥领先。然而接下来一局她的状态出现波动,先后送出三个双误遭到破发,但此时依旧以4-1稳占上风。

  至此汤姆贾诺维奇也找回了击球手感,开始在底线连轰制胜分,继续和对手保持一次破发的差距,首盘不知不觉来到了5-3。澳大利亚人坚持不懈的反击在关键时刻终于收到回报,她在破掉萨巴伦卡的发球胜盘局后成功保发,将比分追到5-5平。

  4号种子及时作出回应,进一步提升状态以love game保发,将压力又甩给了对手。汤姆贾诺维奇在下一局拿到了两个局点,但在萨巴伦卡底线火力的轰炸之下都没能兑现。白俄罗斯人盘末连赢四分,包括盘点上的精彩穿越,虽然经历一些波折但还是如愿先下一城。

  汤姆贾诺维奇在第二盘先发制人,开局便完成破发。可惜好景不长,萨巴伦卡没过多久便实现回破追到2-2。

  接下来的四局双方陷入破发大战,两人都在持续进攻对手的发球。最终萨巴伦卡率先站稳脚跟,在完成保发后取得5-4的领先。

  又到了无路可退的发球局,汤姆贾诺维奇在先丢两分的情况下追到30-30,可萨巴伦卡下一分就通过高质量的接发拿到赛点。4号种子没有浪费机会,凭借一记正拍直线制胜分结束战斗,随之锁定一个16强席位。

  接下来,她将和15号种子贾巴尔隔网相对,后者早些时候以5-7 6-3 6-2逆转资格赛选手K·邦达伦科。

 

  当日出战的两位西班牙选手全部进入第三轮的争夺:托莫经过3小时23分钟的鏖战以5-7 6-3 6-4逆转美国左手将佩拉,将战资格赛选手加萨诺娃。

  去年法网有惊艳表现的巴多萨以6-4 6-4完胜法国名将科内,将和俄罗斯球员库德梅托娃争夺一个八强席位,后者以6-2 6-1横扫从从资格赛突围的图拉蒂。

  (wta)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼