颁奖-肯宁梦想成真称难以置信 穆古哽咽感谢团队

颁奖-肯宁梦想成真称难以置信 穆古哽咽感谢团队
2020年02月01日 19:17 新浪体育
肯宁首夺澳网 肯宁首夺澳网

  北京时间2月1日消息,澳网女单决赛落幕,21岁的美国姑娘肯宁三盘逆转前世界第一穆古鲁扎,夺得生涯首个大满贯冠军。

  颁奖礼上,穆古鲁扎先从名宿达文波特手中接过了亚军银盘。“我想长话段说,因为我现在的情绪很激动。”西班牙人有些哽咽,她祝贺了对手肯宁。“祝贺你打出了一场精彩的比赛,你配得上这个冠军,我肯定我们还会有更多次的决赛交手。”

  穆古鲁扎感谢了自己的团队:“没有他们,就不会有今天的我,谢谢你们陪我一起坚持。”接着她感谢了球迷:“你们让比赛变得更加特别,我们就是为你们而战的,谢谢你们来看球。”

  随后,肯宁从达文波特手中接过冠军奖杯,高高捧起。“这是我第一次冠军发言,我会尽力做好。”美国姑娘坦言,她同样表达了对对手穆古鲁扎的尊重,“祝贺你和你的团队,我相信我们今后会在更多的决赛中碰面。”

  “我的梦想成真了,无法用言语来形容我的感受,因为现在的我真的很激动。如果你有梦想,就放手去追,会成真的。我爱这项赛事。我期待明年再回到这里。我还要感谢球迷们,过去两周是我人生最美妙的两周,我打心底里感谢你们。”

  最后,肯宁对着包厢里的团队以及在家的亲朋表达了感激之情:“我要感谢我的团队,我的父亲,谢谢你们让这一切成真。我真的不敢相信。我要感谢我的母亲,她这会儿应该在家看直播,我感谢所有在家支持我的人,我爱你们。”

  (Chen)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼